여행 정보

원나잇 푸드트립 후쿠오카 - 정다래

은숲 2017. 12. 14. 00:00
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후쿠오카에서 가장 오래된 카페

 

브라질레이로(ブラジレイロ/Brasileiro)

1934년 개업

후쿠오카에서 가장 오래된 카페

 

오전 11시부터 런치 메뉴를 제공

 

이 가게의 시그니처 메뉴

럭키공 모양 멘치가스

 

따로 나오는 디저트 메뉴판

 

그림 보고 고르면 된다

 

후쿠오카에서 가장 오래된 카페의 비엔나 커피도 주문

 

멘치가스

닭고기,돼지고기,양파, 당근을 다져 넣고 럭비공 모양으로 튀겨낸 요리

가격 950엔(약 9,500원)

 

 

독특한 모양의 멘치가스를 반으로 갈라본다

 

두둑하게 다진 고기와 각종 채소로 빈틈없이 채운 속

 

뾰족한 끝부분을 손잡이처럼 잡고 먹기

 

뻑뻑할 줄 알았는데 되게 부드럽다

 

기름에 튀겼는데도 전혀 느끼하지 않고 담백

 

돼지고기와 닭고기를 다져서 넣은 속 재료

 

곁들여 나온 감자를 얹어 먹기

 

비엔나 커피

 

브라질레이로(ブラジレイロ/Brasileiro)주소

1-20 Tenyamachi, Hakata Ward, Fukuoka, Fukuoka Prefecture 812-0025 일본

영업시간

평일 10am-8:30pm/토 10am-7pm(일요일 휴무)

 
 
 

오오에도(大江戸店屋町支店)

일본 특유의 분귀기가 물씬 풍기는 외관

60년 전통 소바집

 

인스턴트를 사용하지 않고 직접 만든 재료로만 요리

 

텐자루(天ざる)

면을 쯔유에 찍어 먹는 자루 소바&튀김이 함께 나오는 메뉴

가격 900엔(약 9,000원)

 

쯔유에 면을 한가득 파,무즙,고추냉이를 넣는다

 

면을 쯔유에 찍어 먹는 방식이 색다른 자루 소바

 

가게에서 직접 뽑아내 쫄깃한 식감이 살아있는 면발

 

쫄깃쫄깃, 탱글탱글

 

튀김을 쯔유에 찍어 먹으면 맛있다

 

쯔유가 튀김의 소스 역할을 해준다

 

면발과 새우 튀김 같이 먹기

 

오오에도(大江戸店屋町支店)주소

〒812-0025 Fukuoka-ken, Fukuoka-shi, Hakata-ku, Tenyamachi, 2−27

영업시간

평일 11am-8:30pm/토 11am-5pm(일요일,공휴일 휴무)

 

 

 

 

맥주 공방가게

눈에 띄는 대형 맥주 모형

 

모지코 지비루코보(門司港地ビル工房)

모지코 맥주 공방이라는 뜻으로 모지코의 지역 맥주를 만들어 판매

 

한국인 관광객을 위해 친절한 한글 메뉴판 준비

 

밥을 먹을 수 있는 야끼카레 더블치즈 선택

 

오리지널 맥주 야키카레인 바이젠 야키카레도 주문

 

매콤 짭조름만 야끼카레와 찰떡궁합 맥주까지

 

뜨끈한 철판의 열기로 인해 끓어오르는 카레 거품

 

야끼카레(焼きカレー)

더블치즈는 180엔 추가

카레에 치즈를 얹어 오븐에 구워낸 요리

가격 920엔(약 9,000원)

 

한국 카레와는 다른게 색이 되게 어둡다

 

고소한 치즈와 만나 더 깊어진 카레의 풍미

 

그냥 카레보다 치즈를 얹어 먹으니까 더 맛있다

 

밥 속에 숨어있던 반숙 달걀 발견

 

밥알 사이사이에 노른자가 촉촉이 스며들도록 비벼먹는다

 

바이젠 야끼카레(ヴァイツェン焼きカレー)

카레를 끓일 때 물 대신 맥주를 사용

가격 1,200엔(약 11,800원)

 

물을 사용하지 않고 맥주로 끓인 바이젠 야끼카레

 

물을 일절 안 쓰는 카레라서 그런지 기본 아끼카레보다는 짠 느낌이 있다

 

맥주 맛이 나지는 않고 알코올이 증발한 느낌

 

치즈와 바질 잎을 올려 열기 가득한 화덕에 구워낸다

 

쫄깃한 도우와 부드러운 치즈가 일품

마르게리타 피자 완성

 

부팔라 치즈

물소 젖으로 만든 최상급 치즈로 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징

 

가볍게 먹기 좋다

깔끔하다

 

모지코 지비루코보(門司港地ビル工房)주소

일본 〒801-0853 Fukuoka Prefecture, Kitakyushu, Moji Ward, Higashiminatomachi, 6−9, 宗文堂ビル

영업시간 

11am-10pm

 

 

1kg 초대형 스테이크 덮밥 

 

니쿠젠 (ニクゼン)

저렴한 스테이크 덮밥을 먹기 위해 오픈 전부터 줄을 서는 맛집

 

보통 여자들이 먹는 150g의 고기, 300g의 밥 

 

스테이크 덮밥 보통 사이즈 1인분

 

성인 남자들이 먹는 고기 300g, 700g의 밥

 

총 1kg 특곱빼기 스테이크 덮밥 주문

 

익힌 고기를 얇게 저며 올리고 소스를 뿌려주면 완성

 

밥, 양배추, 고기 순서로 차곡차곡 쌓인 삼층먹탑

 

고기에 고추냉이를 얹어 먹기

 

부드럽다

 

야들야들

 

고추냉이와 같이 먹으니 맛있다

 

 

식감을 더해주는 아삭아삭 양배추

 

자극적이지 않아서 좋다

 

질리지 않는 맛

 

한국인 관광객이 많이 찾는 곳이라 서비스로 나오는 김치

 

니쿠젠 (ニクゼン)주소

2 Chome-12-17 Daimyō, Chūō-ku, Fukuoka-shi, Fukuoka-ken 810-0041 일본

영업시간

11:30am-2pm/5pm-11pm

 

 

 

단보 라멘(ラーメン暖暮 二日市本店 DANBO)

규슈 지역에서 최고로 인정받는 라멘 전문점

일본 각지에 지점 보유

 

늦은 밤까지 일본의 소올 푸드

라멘을 즐기는 현지인들

 

주문방법

자판기에서 원하는 메뉴를 선택

 

참깨 라멘,교자,생맥주 주문

 

식권을 가지고 원하는 자리에 앉는다

 

직원에게 식권을 주면 끝

 

찐 면은 부드럽고 촉촉

구운 면은 바삭바삭한 교자 완성

 

 

 

쪽파들깨라멘(ネギエゴマラーメン)

하얀 들깨기름, 보통 라멘의 2배 이상의 쪽파가 들어간 것이 특징

가격 680엔(약 6,800원)

 

고소하다

 

차슈에 라멘을 싸 먹기

 

다른 지역과 비교해 가는 면이 특징인 후쿠오카 지역 라멘

 

밥 말아 먹어도 맛있다

 

육수에 돼지기름이 아닌 깨 기름을 사용하여 고소한 맛이 특징

 

교자

 

간장과 고추기름 소스에 찍어 먹기

 

매운 라멘(烈火ラーメン)

매운 양념을 넣어 얼큰한 라멘

5,10,15,20단계 중 매운맛 선택 가능

가격 680엔(약 6,800원)

 

특유의 잡내가 나지 않도록 매일 새로 우려내는 돼지 뼈 육수

 

장인이 직접 만드는 쫄깃한 면발을 넣는다

 

차슈와 특제 매운 양념을 올리면 완성

 

10단계 선택

 

20단계는 라멘 맛이 달라질 정도로 맵다고 한다

 

 

 

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매운맛 20단계 라멘을 먹기 위해 일부러 찾아오는 한국인 손님이 많다고 한다

 

차슈와 라멘 같이 먹으면 훨씬 맛있다

 

단보 라멘(ラーメン暖暮 二日市本店 DANBO)주소

2 Chome-8-5 Futsukaichichūō, Chikushino-shi, Fukuoka-ken 818-0072 일본

영업시간

11am-2am

 
 
 

아카이호루몬(Akaihorumon/赤井ホルモン 天神店)

 

야끼니꾸 전문점에서 한국식 삼겹살 판매

 

친근한 고기의 상태, 기본 채소 구성도 한국 스타일

 

고구마 소주

일본인들이 즐겨 먹는 대중적인 술

고구마 특유의 달콤한 향이 나는 것이 특징

 

 

한국 대표 소주와 일본 대표 사케가 섞인맛

 

밥과 버섯 그리고 김치를 한 입에 먹기

 

기름이 쭉 빠져 담백하다

 

이 가게 베스트 메뉴 곱창

 

소금에 찍어 먹기

 

곱창을 씹으면 톡 터져 나오는 고소한 기름

 

부드럽고 깔끔한 곱창 맛

 

간장 소스에 찍어 먹기

 

아카이호루몬(Akaihorumon/赤井ホルモン 天神店)주소

일본 〒810-0021 Fukuoka Prefecture, Fukuoka, Chuo, Imaizumi, 1 Chome−13−27, サン・スペース今泉

영업시간 

5:30pm-1am

 
 

멘타이쥬(元祖博多めんたい重)

수제로 숙성한 명란을 사용하는 후쿠오카 최초 명란 요리 전문점

 

맛집 인증 필수템

방문했던 유명인들의 사인이 가득

 

통 안에서 기호에 맞는 맵기 표시 나무패를 골라서 자리로 이동

 

덜 자극적인 조금 매운맛 선택

 

명란에 배어 있는 응축된 다시마의 깊은 향

 

대표 메뉴 멘타이쥬=명란덮밥 선택

 

모츠나베=곱창전골 하나 추가

 

멘타이쥬(めんたい重)

밥 위에 다시마로 싼 명란

김가루를 뿌려 먹는 덮밥 메뉴

가격 1,680엔(약 16,800원)

 

탱글탱글 알이 가득 찬 명란

 

일본의 명란은 날것 그대로 먹거나 각종 요리에 곁들이기 때문에 한국의 명란보다 염분이 적게 들어가는 것이 특징

 

들어올때 선택한 조금 매운맛 소스

 

간장 베이스

맵기에 따라 각각 다른 종류의 고춧가루를 사용하는 특제 소스

 

익숙한 듯 색다른 일본의 명란

 

염도가 낮아 한입 가득 먹을 수 있는 명란

 

멘타이 니코미 모츠나베(めんたい煮こみもつ鍋)

후쿠오카 명물 요리 곱창전골에 명란을 넣은 이 가게만의 특별 메뉴

가격 1인분 기준 1,600엔(약 16,600원)

 

요즘같이 추운 날씨에 생각나는 뜨끈한 국물 요리

 

부추, 마늘종, 양배추, 두부 한 국자 가득 담아 먹기

 

냄새가 하나도 안 나고 깔끔하다

 

곱창 사이사이에 알알이 박혀있는 명란

 

쫄깃한 곱창과 톡톡 터지는 명란

 

곱창에 채소들을 얹어 먹기

 

모츠나베에 넣기 위해 특별히 개발한 면을 사용

 

손으로 뽑은 듯 정말 탱탱한 면발

 

특제 면의 쫄깃한 식감

 

멘타이쥬(元祖博多めんたい重)주소

일본 〒810-0002 Fukuoka-ken, Fukuoka-shi, Chūō-ku, Nishinakasu, 6−15

영업시간

7am-10:30pm

 
 

후쿠오카 선물로 강추

화과자 전문점

 

죠스이안(如水庵博多駅前本店)

후쿠오카 명물 츠쿠시 모찌를 만든 역사 싶은 화과자 전문점

 

이 가게 서열 1위

베스트 메뉴 츠쿠시 모찌

 

츠쿠시 모찌(筑紫もち)

콩가루를 묻힌 찹쌀떡에 흑설탕 시럽을 뿌려 먹음

가격 3개입 360엔(약 3,600원)

 

동봉된 시럽을 뜯는다

 

시럽을 모찌에 뿌려준다

 

우리나라 인절미와 비슷

더 부드럽고 살살 녹는 식감

 

단 거 좋아하는 분들에게 강추

 

먹기 쉽도록 3등분 하여 포장

 

찰진 식감

쪽득쫀득하니 맛있다

 

다이후쿠(大福)

계절별로 다양한 과일을 넣은 찹쌀떡

가격 밤1개당 216엔(약 2,100원)

       감1개당 152엔(약 1,500원)

 

다이후쿠의 속 재료는 계절에 따라 딸기, 토마토, 포도, 밤, 감 순서로 바뀜

 

9-12월 한정 판매

밤 다이후쿠

 

10-12월 한정 판매

감 다이후쿠

 

밤을 넣은 다이후쿠

 

통밤을 감싸고 있는 폭신한 훗카이도산 팥 앙금

 

감 다이후쿠

 

쫄깃한 떡이 품고 있는 촉촉 달콤 곶감

 

히토구치 요우칸(ひとくち羊羹)

다양한 맛을 첨가해 한입 크기로 썬 양갱

가격 1개당 162엔(약 1,600원)

 

상큼함을 더해주는 유자 알갱이

 

한입 양갱은 모찌나 다이후쿠와 달리 단맛 제로

 

어르신들이 좋아하실듯 가볍게 먹기 좋은 맛

 

팥 양갱

 

탱글한 겉면을 보기만 해도 연상되는 찰진 식감

 

팥 양갱 역시 가볍게 먹기 좋은 맛

 

톳토토(とっとーと)

고구마 양금을 넣은 만주 식감의 과자

가격 1개당 71엔(약 700원)

 

4등분 되어 있어 나눠먹기 좋다

 

정다래의 선택은 달달한 츠쿠시 모찌

 

죠스이안(如水庵博多駅前本店)주소

일본 〒812-0011 Fukuoka-ken, Fukuoka-shi, Hakata-ku, Hakata Ekimae, 2 Chome−19−29, 博多相互ビル 1F

영업시간

9am-7pm

 

 

규슈 제1의 시장

나가하마 어시장에서 매일 신선한 해산물 공급

 

후쿠오카 해산물 요리 맛집

 

피쉬맨(博多炉端・魚男/FISH MAN)

어시장과 농가에서 직접 고수한 신선한 재료로 요리하는 인기 정식집

 

카이단 스시(階段寿司)

계단 스시라는 뜻으로 매일 다른 종류의 신선한 회로 구성

가격 1,080엔(약 10,800원)

 

독특한 계단 모양 플레이팅

 

싱싱하고 바다 냄새가 물씬 난다

 

국 안에 아낌없이 넣은 방어와 도미

 

생선 가시 발라낸 후 방어 초밥 한입

 

신선한 해산물을 사용해 정성 들여 빚어낸 초밥

 

연어알 초밥

 

성게알 초밥

 

흔한 해산물 비린내가 전혀 없다

 

마구로 햄버그 정식(まぐろのレアトロハンバーグ定食)

표면만 살짝 익힌 참치 회에 달걀을 터트려 소스와 비벼 먹는 요리

가격 1,000엔(약 10,000원)

 

참치 스테이크주변에 부어주면 철판의 열기로 인해 끓어오르는 소스

 

위에 얹은 날달걀을 터트려준다

 

참치가 레어로 있다

 

누르면 바로 으스러지는 부드러운 참치

 

한국에서 먹는 햄버그스테이크는 고기 씹는 맛이 더 많은데 이건 씹는 게 별로 없는 것 같다

 

한 두번만 씹어도 녹는다

 

후추맛이 강해서 밥과 함께 먹는 것을 추천

 

피쉬맨(博多炉端・魚男 FISH MAN)주소

1 Chome-4-23 Imaizumi, Chuo, Fukuoka, Fukuoka Prefecture 810-0021 일본

영업시간

11:30am-3pm/5:30pm-1am

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