여행 정보

원나잇 푸드트립 로마 - 성훈

은숲 2017. 12. 12. 02:32
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바페토피자(pizzaria da baffetto)
로마시에서 공식 지정한 최고의 피자가게
가장 오래되고 유명한 로마식 피자를 선 보임


현지인, 관광객으로 항상 붐벼서 어떤 시간에 방문해도 줄을 서야 먹을 수 있음


로마를 방문한 유명인사들의 필수방문 코스


벽면을 가득 채운 유명인사들의 방문 인증샷


바페토피자
가게 대표 시그니처 메뉴
피자 가운데에 반숙 달걀이 올라가는 것이 특징
가격 L사이즈 12유로(약 16,000원)


접시 용량을 초과하는 피자 사이즈


지금까지 먹은 도우 중에 가장 얇다


토핑이 흘러넘칠 정도로 얇고 바삭한 도우


나폴리 피자
공처럼 생긴 피자 반죽을 손으로 반복해서 치대면서 동그랗게 만듦
가장자리가 살짝 부푼 기본 피자 모양


로마식 피자
반죽을 밀대로 밀어서 만들어 아주 얇고 바삭한 것이 특징
가장자리까지 토핑이 잔쯕 올라감


먹으면서 피클이 필요했던 바페토 피자


베지테리안 피자
토마토, 호박, 가지, 호박꽃 등 식물성 재료만을 사용한 저칼로리 피자
가격 L사이즈 11유로(약 14,000원)


너무 얇아서 까맣게 그을린 피자 끝부분


일단 크게 반으로 자른다


일단 크게 반으로 자른 뒤 하나씩 접어서 먹는다


 

채소 토핑이 푸짐하게 있어 상쾌한 식감을 선사한 베지테리안 피자


바페토피자(pizzaria da baffetto)주소
Via del Governo Vecchio, 114, 00186 Roma RM, 이탈리아
영업시간
12pm-3:30pm/6:30pm-1am




로마 여행객의 성지, No.1 티라미수 전문점


폼피(Pompi Tiramisu)
1960년에 오픈한 로마 대표 티라미수 테이크아웃 전문점


특히 한국관광객에게 인기가 많음
하루 평균 한국인 300-700명 방문


티라미수 주문
클래식 티라미수 Classico
딸기 티라미수 Fragola


클래식 티라미수
커피,카카오,치즈 등이 들어간 티라미수 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있다
가격 4유로(약 5,200원)


테이크아웃 전문점 답게 박스 안에 숟가락 장착


입을 다무는 순간 녹는다


커피에 적신 달달한 케이크
재료의 환상적인 조합으로 완성


단맛을 즐기지 않는 사람에게도 강추


딸기 티라미수
티라미수 위에 풍성하게 올라간 딸기가 포인트
클래식과 함께 가게 대표 메뉴로 손꼽힘
가격 4유로(약 5,200원)


약간 시럽에 절인 딸기 같다


케익 안쪽에도 가득 들어있는 생딸기


딸기가 가득 들어있지만 극강의 부드러움을 선사


폼피(Pompi Tiramisu)주소
Via della Croce, 82, 00187 Roma RM, 이탈리아
영업시간
일-목 11am-9:30pm
금-토 10:30am-11:30pm

 
 
 

카페 카노바타돌리니(caffee canova tadolini)
예술 도시 로마에서도 쉽게 찾아보기 힘든 미술관을 겸한 아트 레스토랑


이탈리아 최고 조각가였던 안토니오 카노바가 생전에 조각한 작품들이 전시돼 있다


안토니오 카노바(1757-1822)
대표작품:나폴레옹 조각상, 교황 클레멘스 13세의 묘


티본 스테이크
가격 45유로(약 58,000원)


두께 5cm


특대 사이즈
로마 티본 스테이크 위엄


두꺼운 사이즈
그러나 고기 잡내 없이 깔끔한 맛


이탈리아 피렌체에서 자연 방목한 청정우를 사용한다


일반 티본 스테이크보다 1.5배 두꺼운것이 특징(두께 5cm이상)


카페 카노바타돌리니(caffee canova tadolini)주소
Via del Babuino, 150/a-b, 00187 Roma RM, 이탈리아
영업시간
8am-12am

 
 
 

지중해 최상급 코스 요리


일 콘비비오 트로이아니(Il Convivio Troiani)
유기농 철학을 따르는 최초의 미슐랭 레스토랑
미슐랭 별점을 20년간 유지함


지중해에서 얻은 유기농 식자재를 이용
직접 개발한 창의적인 메뉴를 선보임


이탈리아 요리를 다양하게 선보이는 특별한 테이스팅 코스


마치 예술작품 같은 비주얼과 최상급 재료로 탄생한 맛의 르네상스


로마에서 가장 유명한 코스요리 전문점


미슐랭 스타를 24년간 유지함
1993년~현재


오리 간+마카롱
오리 간 페이스트와 아몬드로 맛을 낸 마카롱


브로콜리잎 튀김
로마네스코 브로콜리를 주재료로 사용해 만든 요리


브로콜리잎 튀김
로마네스코 브로콜리:브로콜리와 콜리플라워를 교배시킴


브로콜리잎 튀김 속에는 흰살 생선 대구살


생선살을 곱게 갈아서 한층 더 부드러워진 식감


생선살이 고소하다


맛의 풍미를 더해주는 흑마늘 소스


단맛이 강하게 느껴지는 로마네스코 브로콜리


비주얼만큼 맛도 훌륭한 브로콜리잎 튀김


안초비 라비올리
안초비(멸치젓)로 거품을 만들어 낸뒤 그 위에 라비올리(납작한 파스타)를 올린 요리


빵가루와 버터가 녹아있어 안초비와 환상조화를 이룬다


 

페코리노(양유로 만든 치즈)
유기농 꿀


배와 꿀 그리고 페코리노(양유로 만든 치즈)입니다


페코리노


짠내가 난다


치즈 먹고 꿀 시식


단짠단짠


돼지고기 요리 4종류


 

돼지갈비구이
오븐에 초벌구이한 뒤 팬에 한 번 더 구워낸 요리
지중해 식재료(비트,양파)가 곁들여짐


비트 소스를 찍어서 먹는다


겉은 과자처럼 바삭
속은 극강의 부드러움


몽블랑
초코릿 조각과 밤이 들어간 세미 프레도(고체와 액체의 중간 형태 아이스크림)


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지중해 꽃 비올라가 들어간 디저트


먹기 전엔 생크림 향이 난다


먹고 나면 꽃향이 퍼진다


일 콘비비오 트로이아니(Il Convivio Troiani)주소
Vicolo dei Soldati, 31, 00186 Roma RM, 이탈리아
영업시간
8pm-11pm(일요일 휴무)

 
 
 

로마 스트리트 푸드


트라피치노(trapizzino)
샌드위치와 작은 피자를 결합한 신메뉴 길거리 피자를 개발한 곳


로컬에게 선풍적인 인기를 끌어 론칭 10년만에 로마 대표 길거리 음식으로 자리 잡음


소문난 맛집답게 로컬&여행객들로 가득 찬 가게 내부


가장 기본 메뉴로 결정


익힌 피자 도우안에 원하는 토핑을 가득 채운다


트라피치니 폴피타 수고(trapizzni_polpetta&sugo)
이탈리아식 소고기 미트볼과 토마토소스가 얹어진 가게 베스트셀러 메뉴
가격 3.50유로(약 4,500원)


따뜻한 바게트 빵처럼 바삭한 도우 속에 큼지막한 미트볼을 넣어 완성


만들기 간단한 만큼 먹기도 간편한 길거리 피자


맛있다


수플리
이탈리아식 튀긴 주먹밥
가격 2유로(약 2,600원)


튀긴 쌀 안에 다양한 채소가 듬뿍 들어가 있다


수플리=한국에서 먹는 크로켓


트라피치노(trapizzino)주소
Via Giovanni Branca, 88, 00153 Roma RM, 이탈리아
영업시간
12pm-1am

 
 
 

펠리체 아 테스타치오(Felice a Testaccio)


기본 메뉴와 요일별 메뉴가 따로 있다


 

옛 로마 전통 음식문화
요일별로 음식을 정해놓고 먹는다


sunday 일요일 메뉴
황제 치즈 파스타


황제 파스타와 샐러드 그리고 고기 메뉴 주문


직원이 서빙과 동시에 직접 파스타를 비벼주는 것이 특징


토나렐리 카치오 에 페페
페코리노 치즈:이탈리아에서 가장 오래된 치즈로 황제의 만찬에 올려지기도 함
가격 12유로(약 15,000원)


치즈가 맛있다


쫄깃하고 탱글한 면


치즈범벅
느끼함과 칼로리 폭탄


미트로프&매쉬포테이토
가게의 일요일 메뉴 중 하나로 이탈리아식 미트로프 요리


미트로프:다진고기를 식빵모양으로 구워냄


미트로프:햄버거 패티보다 부드러움


미트로프와 으깬 감자를 한입 크기로 모아서 먹기


펠리체 아 테스타치오(Felice a Testaccio)주소
Via Mastro Giorgio, 29, 00153 Roma RM, 이탈리아
영업시간
12:30pm-3pm/7pm-11pm

 
 
 

지올리티(Gelateria Giolitti)
왕실 공식 납품업체로 전통적인 제조공법을 고수하는 명가로 손꼽힘


개업 이후 110년이 넘도록 전통적인 비밀 조리법을 공개하지 않고 있음


레몬 젤라또
레몬가루 털어먹는 비타민C맛


레몬 비타민보다 조금 더 달달한 맛


감기 잡는 비타민 덩어리 레몬 젤라토


로마에서 제철인 과일이 재료인 두 번째 젤라토


석류 젤라또


젤라토
서서히 공기를 주입해 얼려서 얼음 입자가 없고 매우 부드럽다


재료 본연의 맛이 살아았고 쫄깃함이 특징


지방 함유량
젤라토 4-8%
아이스크림 14%이상
100g기준 젤라토의 칼로리가 25% 적음


유통기간
젤라토 2-3일 한정
아이스크림 장시간 냉동 보관 가능
젤라토는 신선도 유지를 위해 매일 새로 만드는 곳이 많음


지올리티(Gelateria Giolitti)주소
Via degli Uffici del Vicario, 40, 00186 Roma RM, 이탈리아
영업시간
7am-1am

 
 
 

젤라테리아 파씨(giovanni fassi)


1880년대 부터 5대째 운영중
로마 3대 젤라토 중 매장이 가장 크고 가격이 저렴함


영화 로마의 휴일 에서 오드리 헵번이 먹으면서 전 세계적으로 유명해짐


파인애플, 산딸기, 레몬


레몬 젤라토
상큼한 레몬향이 강하게 느껴짐


 

이 가게에서 가장 유명한 젤라토 Risso(쌀)


밥알이 씹힌다


부드러운 젤라토 안에 고소한 쌀알이 콕콕 박혔다


독특한 쌀 아이스크림


젤라테리아 파씨(giovanni fassi)주소
Via Principe Eugenio, 65, 00185 Roma RM, 이탈리아
영업시간
12pm-12am

 
 
 

올드브리지(oldbridge)
바티칸 앞에 위치해 투어 여행객들의 필수 코스로 자리 잡음
3대 젤라토 중 유일하게 테이크아웃만 가능함


레몬, 피스타치오


레몬 젤라토
상큼함과 달달함의 적절한 조화


올드브리지(oldbridge)주소
Viale dei Bastioni di Michelangelo, 00192 Roma RM, 이탈리아
영업시간
10am-2am

 
 

레몬 젤라토중 가장 맛있었던 곳


3대 젤라또 최고의 맛집
오드리 헵번 젤라또 젤라테리아 파씨(giovanni fassi)




라 프로슈테리아(La Prosciutteria Trastevere)
테베레에 위치한 신개념 로마주점


최고급 유기농 홈메이드 프로슈토 재료를 사용함


프로슈토:돼지다리를 소금에 푹 절렸다가 걸어놓고 바람에 말리는 과정을 반복해서 만든 이탈리아


현지인들이 먹는 메뉴
살라미&프로슈토&치즈&와인


나무 도마 위에 프로슈토와 채소, 과일이 올라간 시그니처 메뉴


3-4인분 특대 사이즈


말린 햄 살라미


라 프로슈테리아(La Prosciutteria Trastevere)주소

Via della Scala, 71, 00153 Roma RM, 이탈리아
영업시간
11:30am-11:30pm


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