여행 정보

원나잇 푸드트립 자카르타 - 레이먼 킴, 정호영

은숲 2017. 12. 10. 01:23
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박미 콩 심(Bakmi Cong Sim)

취향대로 즐기는 박미

 

 

육수를 부어서 비빔국수 비슷하게 비벼 먹는 국수 요리

 

badak 

코뿔소라는 뜻의 음료수

음료수에서 어릴때 먹던 감기약 맛이 난다

 

생소하지만 현지인들에게 사랑받는 음료수

 

박미(bakmi)

고기와 채소를 올린 면에 닭 육수를 취향대로 넣어 먹는 요리

가격 40,000루피아(약 3,400원)

 

곁들여 먹기 좋게 담백하게 맛을 낸 닭 육수

 

박미 맛있게 먹는 법

면이 비벼질 정도로만 자작하게 국물을 부어주세요

취향에 따라 피시소스, 삼발소스를 첨가하면 좋다

 

살짝만 익혀 식감이 살아있는 꼬들 달걀 면

 

튀긴 마늘과 두부, 고기, 채소 등 다양한 재료로 먹는 재미

 

소,돼지,닭

육해공의 컬래버레이션

 

부드러운 피가 쫄깃한 속 재료를 감싸 식도로 순식간에 넘어가는 맛

 

매운맛 좋아하는 사람에게 강추하는 고추

 

고기의 느끼함을 잡아주는 고추

 

박미 면과 삼발 소스

 

육수 양에 따라 두 가지 요리를 맛볼 수 있는 박미

 

육수를 조금만 넣으면 비빔국수로 즐길 수 있다

 

떼 보톨( teh botol)

인도네시아 국민 음료수

 

홍차와 맛이 비슷한 로컬 음료

 

박미 콩 심(Bakmi Cong Sim)주소

Jl. Mangga Besar No.4, RT.5/RW.6, Maphar, Tamansari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11160 인도네시아

영업시간 8am-9:45pm

 

 

박소 토탈 솔로(bakso total solo)

 

박소 토탈 솔로(bakso total solo)

박소로 유명한 자카르타 솔로 지역의 박소 요리를 제공하는 식당

 

다진 고기를 빚어서 넣은 인도네시아식 미트볼 수프 박소

 

박소 점보(bak so jumbo)

특대 사이즈 미트볼을 넣어 씹는 식감이 좋은 박소 요리

가격 29,000루피아(약 2,500원)

 

박소비아사

일반 사이즈의 미트볼을 넣은 기본 박소 요리

가격 20,000루피아(약 1,700원)

 

 

박소의 첫인상은 채소 풋맛이 나는 말간 쌀국수

 

박소와 쌀국수가 비슷한 것은 두 요리에 들어가는 숙주 특유의 향 때문

 

빅소의 하이라이트 미트볼

 

소고기와 생선 살로 만들어 쫄깃한 식감의 미트볼

 

숙주가 고기의 느끼함을 잡아줘서 향긋하고 깔끔한 맛이 난다

 

비빔 쌀국수에 들어가는 버미셀리(vermicelli)면을 사용

 

박소 토탈 솔로(bakso total solo)주소

Jalan Hayam Wuruk, RT.10/RW.9, Maphar, Tamansari, RT.10/RW.9, Maphar, Tamansari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11160 인도네시아

영업시간 9am-4:30am

 

 

닭고기, 생강, 파와 함께 담아내는 인도네시아식 닭죽 부부르아얌

 

불에 구운 닭고기를 한입 크기로 자른다

 

튀긴마늘,참기름,간장을 올리면 곁들여 먹기 좋은 아얌 르부스도 완성

 

뽀얗게 고아낸 닭죽에 고소한 참기름으로 감칠맛 추가

 

찰기가 없는 동남아시아 쌀 안남미를 사용

 

중국의 죽 요리 곤지와 비슷한 인도네시아식 닭죽

 

닭죽 같은 느낌도 들고 어디 말아 먹는 느낌도 든다

 

곁들여 나온 구운 닭고기 아얌 르부스

 

냄새가 나지 않도록 닭을 조리해 먹기 좋게 살을 발라낸다

 

튀긴 마늘을 올려 잡냄새 박멸

 

닭이 맛있다

 

빵을 얹어서 한 입

 

별미다

 

참기름, 파, 생강과 어우러지는 빵의 쫄깃한 식감

 

매콤한 맛 더해줄 고추 투하

 

 

소또 아얌 암벵안팍 사디(soto ayam ambengan pak sadi)

1971년 거리에서 소또 아얌을 팔기 시작

현재 7개의 체인점 운영

 

소또(soto):국(진한 육수)

 

닭과 강황으로 낸 육수에 면을 넣어 먹는 요리 소또 아얌

 

국에 밥을 말아 먹는 우리나라와 달리 인도네시아는 밥에 국을 부어 먹음

 

당면이 들어있다

 

일본의 카레수프보다 강하게 나는 닭고기 향

 

일본의 카레수프보다 강하게 나는 닭고기 향

 

닭곰탕과 카레=소또 아얌

 

진하게 우려낸 닭 육수에 카레는 거들뿐

 

얇게 저민 닭 가슴살에 강황 가루를 주물러서 조리

 

카레의 주성분인 강황을 넣어 매콤 달콤한 풍미

 

해장이 될것 같다

 

촉촉한 국물에 밥을 적셔 먹어 본다

 

닭공탕에 밥 말아 먹는 맛

 

함께 나오는 라임즙을 넣으면 육수의 느끼함이 싹 사라진다

 

소또 아얌 맛있게 먹는 법

국물에 적신 밥 위에 삼발 소스를 얹어 드세요

 

야들야들한 버미셀리 면이 씹는 식감을 한 층 살려준다

 

상어 지느러미를 말린 샥스핀과 비슷한 식감

 

소또 마두라 짬뿌르

소곱창,허파,살코기를 넣은 인도네시아 마두라섬의 국물 요리

가격 36,363루피아(약 3,000원)

 

모든 요리에서 카레향이 난다

 

국물이 진하다

 

곱창,살코기,허파

소 한 마리를 통째로 넣은 듯 푸짐

 

냄새가 전혀 나지 않고 씹을수록 고소한 소 곱창

 

소또 아얌 암벵안팍 사디(soto ayam ambengan pak sadi)주소

Jl. Ir. H. Juanda No.2, RT.14/RW.4, Kb. Klp., Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120 인도네시아

영업시간 10am-10pm

 
 
 

사테 팍메라 킴 텍(sate pakmerah kim tek)

 

염소고기 전문 사테 집

 

직접 키우는 염소를 잡아 신선한 고기를 제공

 

한입 크기로 썬 고기를 꼬치에 꿰어 달콤한 소스와 숯불 향을 첨가한 사테

 

땅콩소스, 삼발소스와 함께 먹는 꼬치구이 사테

 

레어 사테 

여긴 마늘 소스가 나온다

 

사테를 살포시 머금고 있는 알싸하면서고 향긋한 마늘 소스

 

사테 깜빙(sate kambing)

간장, 마늘과 고추로 양념을 한 염소 꼬치

가격 70,000루피아(약 5,900원)

 

사테 아얌(sate ayam)

간장, 땅콩 소스로 양념을 한 닭꼬치

가격 45,000루피아(약 3,800원)

 

 

태릉에 있는 오래된 갈빗집의 소스맛이 난다 

약간 캐러멜 섞인 맛

 

보통 꼬치구이를 집들은 꼬치를 구울때 소스를 계속 쓴다

 

소스에 담갔다 굽기를 반복하다 보면 고기에 그윽하게 배는 스모크 향

 

촉촉한 육즙과 어우러지는 진한 숯불 맛이 일품

 

염소인 줄 모르고 먹으면 돼지갈비 꼬치라고 깜빡 속을 듯

 

보통 땅콩소스처럼 무겁지 않고 마늘 향이 나는 담백한 소스

 

소스에 밥을 비벼먹기

 

사테없이 소스만 밥에 비벼 먹어도 맛있다

 

염소 사테 

식감도 좋고 냄사가 안난다

 

염소 입문자도 무리 없이 먹을 수 있는 맛 염소 사테

 

염소 사테의 식감은 숙성이 잘 된 고급 한우 가슴살과 비슷

 

솝 이가(sop lga)

염소 뼈를 고아낸 국물에 염소 갈빗살을 넣은 요리

가격 45,000루피아(약 3,800원)

 

염소 뼈를 고아낸 맑은 국물

 

약간의 향신료를 넣은 곰탕 맛

 

이가(iga):갈비

 

적어도 3-4시간은 삶은 듯한 부드러운 살코기

 

내장 요리

 

씹을수록 곱이 나와서 고소하다

 

냄새도 안난다

 

소 곱창보다 기름이 적어서 담백하고 부드러운 맛

 

사테 팍메라 킴 텍(sate pakmerah kim tek)주소

Jalan Panjang No. 8A, Pos Pengumben, Kebon Jeruk, RT.5/RW.4, Sukabumi Utara, Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11550 인도네시아

영업시간 11am-9pm

 
 

블루 재스민(blue jasmine)

특제 삼발소스와 신선한 재료를 사용하여 인도네시아 전통 요리를 퓨전 요리로 재해석

 

 

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레스토랑의 품격을 한 단계 높이는 청량한 열대식물 인테리어

 

로맨틱 데이트에 제격

우아하고 아늑한 실내공간

 

가게만의 특제 삼발소스로 다양한 요리를 제공하는 것이 특징

 

소프트 셸 크랩 샐러드

튀긴 소프트 셸 크랩

감귤과의 과일 포멜로를 넣은 샐러드

가격 85,000루피아(약 7,200원)

 

튀김옷의 바삭함과 크랩의 고소함을 동시에 선사

 

새콤달콤한 스위트 칠리소스까지 환상의 조화를 이룬 샐러드

 

게를 튀길때 넣는 카레가 튀김의 느끼한 맛을 잡아준다

 

피자 사테 아얌

얇은 반죽에 땅콩소스를 바르고 닭고기 사테, 채소를 올린 피자

가격 75,000루피아(약 6,400원)

 

꼬치없는 닭고기 사테와 땅콩소스를 반죽에 올린 이색 피자

 

중동 지방의 납작한 빵 피타에 피자 재료를 싸 먹는 느낌

 

오이와 채소가 들어가니까 아삭거려 식감이 좋다

 

이가 바까르 삼발

가게만의 특제 삼발소스로 양념해 불에 구운 소 등갈비 요리

가격 135,000루피아(약 11,500원)

 

매운맛과 단맛이 모두 느껴지는 특제 삼발소스

 

한국인도 익숙하게 먹을 수 있는 맛

 

이가 고렝 삼발 케첩

특제 삼발 소스와 체첩 소스로 양념해 볶아낸 소 등갈비 요리

가격 135,000루피아(약 11,500원)

 

익숙한 매운 바비큐 소스 맛

 

삼발소스 자체가 고추가 들어가 있다

 

작은 고추까지 넣어서 매운 걸 포인트로 잡은 음식

 

그린 칠리 삼발 소스에 샬롯과 마늘을 올린 꼬치 요리

 

고기가 엄청 부드럽다

 

맵다

 

겉보기와 달리 매운맛이 나는 그린 칠리 삼발소스

 

매운데 맛은 있다

 

이가 깜빙 삼발 페스토

가게만의 특제 삼발 페스토 소스를 곁들여 먹는 염소 등갈비 요리

가격 135,000루피아(약 11,500원)

 

설로인 라다 히땀

오리엔탈 블랙페퍼 소스를 뿌린 소고기 등심 스테이크

가격 175,000루피아(약 14,900원)

 

구운 채끝 등심 부위에 살포시 내려앉은 달콤한 소스

 

채소랑 먹으니 느낌 자체가 중국음식을 먹는것 같다

 

소고기 청결채 볶음을 연상케 하는 아삭한 채소와 부드러운 소고기

 

염소고기

 

삼발 페스토(sambal pesto)

바질을 빻아 올리브오일,치즈,잣등과 함께 갈아 만든 녹색의 이탈리아 소스

 

염소고기에 곁들여 나온 특제 삼발 페스토 소스

 

전혀 냄새가 나지 않는다

 

소스없이 그 자체만으로 맛있는 염소고기

 

모든 육류에 잘 어울릴 듯한 특제 삼발 페스토 소스

 

블루 재스민(blue jasmine)주소

The Maja #G-01, Jl. Kyai Maja No. 39, RT.12/RW.2, Gunung, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12120 인도네시아

영업시간 11am-10pm

 
 
 

디코스트(D'cost seafood)

인도네시아에 90개 이상의 체인이 있는 해산물 요리 전문 식당

 

100여 가지의 메뉴가 벽면을 한 가득 채운 메뉴판

 

벽면에 붙은 음식 사진을 보고 메뉴 카드를 꺼내 주문하는 방식

 

메뉴마다 조리법과 소스를 영어로 설명

 

먹고 싶은 메뉴의 카드를 골라 직원에게 건네면 주문 완료

 

매콤한 양념에 구운 구라미와 새우

 

우리나라 고추장 구이 같이 보인다

 

새우 고추장 구이 느낌

양념에서 단맛도 나면서 매콤하다

 

구라미 구이

 

크기만큼 살도 많은 자카르타의 구라미

 

풍성한 아가미살

 

한국식 생선 조림과 고추장 양념구이 중간 느낌

 

크기가 큰 만큼 살이 풍부한 구라미는 마치 스테이크를 씹는 식감

 

포크로 지느러미를 긁으면 살이 쓱쓱 나온다

 

구라미 반대쪽 살 튀김

 

소금과 후추로 간을 해서 맥주 안주로 좋은 구라미 튀김

 

간장에 살짝 찍어서 한 입

 

칠리소스에 찍어서 한 입

 

마요네즈를 뿌린 새우 요리도 주문

 

디코스트(D'cost seafood)주소

Plaza Festival Lantai LG, Jalan H.R Rasuna Said No.C22, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Setia Budi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12920 인도네시아

영업시간 10am-10pm

 
 
 

테이블8(table8)

런치 1인당 349,000루피아(약 29,000원)

디너 1인당 470,000루피아(약 39,000원)

 

자카르타 최고로 인정받는 중식 뷔페 레스토랑

 

바비큐,그릴,누들,시푸드,딤섬,튀김,디저트 총 7개의 코너로 구성

 

그릴코너

고기,해산물,각종 꼬치를 즉석에서 직화로 구워 제공

 

그릴 자국이 살아있는 양갈비와 생선

 

딤섬  코너

최대 28가지의 다양한 딤섬 제공

 

누들 코너

원하는 토핑을 골라 담고 닭,똠얌,생선 가시,소고기 육수 중 선택

 

닭 육수 속 쫄깃한 면

 

꽃이 활짝 피어난 플라워 티

 

고급스러운 녹차 맛이 난다

 

기름을 싹 잡아서 들고 들어간다

 

라임을 살짝 뿌리고 삼발소스, 땅콩소스, 마늘을 곁들여 먹는다

 

구루퍼 살이 담백하고 단단한것이 특징

 

양고기 삼발 소스에 찍어 먹기

 

김풍 추천 요리

 

아삭한 항정살을 바삭하게 튀겨 극강의 식감을 선사

 

입에서 사르르 녹는 항정살

 

돼지 등심 부위

 

겨자 소스에 살짝 찍어 먹기

 

바삭바삭

 

새우가 통째로 들어있는 딤섬의 왕

 

 

테이블8(table8) 주소

Hotel Mulia Jakarta Ground Floor, Jl. Asia Afrika Senayan, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270 인도네시아

위치: Hotel Mulia Senayan, Jakarta

영업시간 평일 12pm-10:30pm / 주말 11am-10pm

 
 

쓰리번스(three burns)

2013년 개업한 수제버거 맛집

 

자연 친화적인 재료를 사용해 셰프가 모든 재료를 직접 만들어 제공

 

여유로운 분위기와 세련된 인테리어가 돋보이는 공간

 

 

소고기에 머스타드소스를 바르고 치즈를 올려 굽는다

 

피클,양상추,토마토를 올려준다

 

이 과정을 다섯번 반복하면 슈퍼 사이즈 버거 완성

 

베이비 휴이

소고기 패티,치즈,피클,양상추 등을 넣은 이 가게의 시그니처 버거

가격 85,000루피아(약 7,200원)

 

패티 굽기는 미디엄, 웰던 중 선택 가능

 

제빵사가 매일 수제로 구워내 더 맛있는 버거 번

 

치즈에 파묻힌 양상추와 특제소스의 궁합

 

완전히 익히지 않아 육즙이 살아있는 소고기 패티

 

쓰리번스(three burns)주소

Melawai, Jl. Senopati No.90, RT.7/RW.3, Selong, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160 인도네시아

영업시간 뭘-목 11am-12am/금,토 11am-1am/일 11am-11pm

 

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