여행 정보

원나잇 푸드트립 우붓 - 하재숙

은숲 2017. 3. 9. 01:27
728x90

​카페 와얀(cafe wayan)

​농부들에게 '블랙 라이스 푸딩'을 팔던 작은 점포에서 시작한 우붓의 터줏대감과 같은 가게

 

​우붓 시그니처 메뉴 블랙라이스 푸딩

 

​우붓 사람들의 국민아침 부르르 아얌

​​


​​

​블랙 라이스 푸딩(Black rice pudding)

블랙 라이스와 코코넛 밀크로 만든 우붓 대표 아침 식사

 

블랙 라이스 푸딩 가격 28,500루피아(약 2,480원)

 

​​

​​

​부부르 아얌(Bubur ayam)

살코기만을 가지로 조리한 닭죽으로 담백한 맛이 특징

 

부부르 아얌 가격 36,500루피아(약 3,180원)

 


인도네시안 라이스타플(Indonesian rijsttafel)

10가지가 넘는 발리 음식을 한 접시에 담은 요리

영업시간
8am-10:30pm



와룽바비 굴링 이부오카(warung babi guling ibu oka)

​발리 전통 음식인 새끼 돼지 구이 '바비 굴링'전문점

 

​바비 굴링 스페셜(Babi guling special)

5시간 동안 통 바비큐한 새끼 돼지를 부위별로 해체해 한 접시에 담아낸 발리 전통 음식

 

바비 굴링 스페셜 가격 55,000루피아(약 4,790원)

 


​​

​쿨릿 바비 빵강(kulit babi panggang)

돼지껍데기만으로 구성된 스페셜 메뉴

 

쿨릿 바비 빵강 가격 60,000루피아(약 5,200원)

 


와룽바비 굴링 이부오카 영업시간
11am-7pm



테라스 파디 카페(teras padi cafe)

​뜨갈랄랑의 뷰를 감상하며 쉴 수 있는 카페

 


​발리 커피(Balinese coffee)

가격 30,000루피아(약 2,600원)

 


테라스 파디 카페 영업시간
10am-8pm



와룽미나(warung mina unud)

​우붓 사람들이 가장 즐겨 먹는 민물생선 '구라미'를 다양한 조리법으로 맛볼 수 있는 음식점

 

​메기붕 패키지(Megibung package)

민물생선 '구라미'튀김과 구이, 3가지 삼발소스등으로 구성

 

메기붕 패키지 가격 252,000루피아(약 22,100원)

 


​삼발 고렝(Sambal goreng)

고추, 마늘, 양파 등을 절구에 찧은 뒤 가열해 만든 소스

숙성시켜 차게 먹음

​​삼발 마타(Sambal matah)

발리 전통 스타일의 삼발

고추,샬롯,야자오일등으로 만듦

 

​삼발 뜨라시(Sambal trasi)

쉬림프 페이스트를 넣은 기본 삼발 소스

 

 

 

와룽미나 영업시간
9am-10pm



너티 누리스 와룽(naughty nuri's warung)

​​

​​발리 전통 양념솨 미국식 바비큐의 조화

우붓 No.1 바비큐 립 전문점

 

 

​스페어 립(Spare Ribs)

특제 양념을 발라 숯불에 구운 돼지 갈비 요리

 

스페어립 가격 120,000루피아(약 10,520원)

 

​​

​​치킨 나시고렝(chicken nasi goreng)

닭고기, 각종 채소를 밥과 함께 볶아낸 요리

달걀프라이 가니쉬를 올린게 특징

 

치킨 나시고렝 가격 45,000루피아(약 3,940원)

 

 

너티 누리스 와룽 영업시간
10am-10pm



무르니스 와룽(murmi's warung)

​1974년에 오픈한 우붓 최초의 레스토랑

그린 뷰를 감상하며 식사할 수 있음

 

​미고렝(Mi goreng)

에그누들에 닭고기, 각종 채소, 케찹마니스를 넣어 볶아낸 요리

 

미고렝 가격 59,000루피아(약 5,190원)

 

 

​채소 커리(Vegetarian Curry)

무르니스 와룽의 대표 커리로 구운 바나나를 통째로 넣는 것이 특징

 

채소커리 가격 59,000원(약 5,190원)

 

728x90

 

 

 

​망고 처트니(Mango chutney)

망고에 라임즙,설탕,향신료등을 넣어 졸인 디저트

 

무르니스 와룽 영업시간
9am-11pm


우붓 새벽 시장

​​

​​



와룽가라시(warung garasi)

몽키포레스트의 좁은 골목에 위치한 로컬 식당

저렴한 가격에 다양한 로컬음식을 즐길 수 있는 곳
​​

​​가도가도(Gado-Gado)

토마토, 오이, 나물 채소 등 위에 땅콩 소스와 끄루뿍을 더한 발리식 샐러드

 

가도가도 가격 15,000루피아(약 1,300원)

 

​소또 아얌(Soto ayam)

발리식 닭고기 수프

 

소또 아얌 가격 15,000루피아(약 1,300원)

 


​​

​​

 

와룽가라시 영업시간
10am-8:30pm
일요일 휴무

베벡뱅일더티덕(bebek bengil dirty duck)

전통 발리식 오리 요리 전문점

​베벡 벵일(bebek bengil)

전통 발리식으로 조리한 오리고기와 발리니즈 채소, 삼발 소스로 구성된 대표 메뉴

 

베벡 벵일 가격 125,000루피아(약 10,900원)

 

 

베벡뱅일더티덕 영업시간
10am-10:30pm



노매드(nomad)

​1979년에 오픈한 우붓 대표 레스토랑

 

​발리 전통 음식부터 서양 퓨전 음식까지 다양한 메뉴로 여행객들이 즐겨 찾는 곳

 

​참치 스테이크(Tuna fillet steak)

노매드의 대표메뉴로 200g 참치를 통째로 팬에 구워낸 요리

 

참치 스테이크 가격 98,000루피아(약 8,600원)

 

​그릴 킹 프라운 바비큐(Grilled king prawn bbq)

잘게 갈아낸 코코넛을 새우 등 사이에 넣어 그릴에 구운 바비큐

 

그릴 킹 프라운 바비큐 가격 125,000루피아(약 10,900원)

 

​​

​​​

​​

 

노매드(nomad) 영업시간
9am-11pm

 

728x90