여행 정보

원나잇 푸드 트립 삿포로 - 서우

은숲 2017. 3. 10. 00:00
728x90

​이타다키마스(いただきます)

​훗카이도산 양고기를 직접 공수하여 다양한 부위를 맛볼 수 있는 양고기 전문점

 

​징기스칸

가격 980엔(약 10,650원)

 

​벌집양

가격 1,550엔(약 16,800원)

 

​양 혀

가격 1,550엔(약 16,800원)

 

​양고기 수프

 

 

 

 

 

 

 

 

​이타다키마스 영업시간
11:30am-3am
일요일 11:30am-11pm


오텀페스티벌(オータムフェスティバル)

​​​200만명이 방문하는 훗카이도 최대 맛 축제

 

​​

9월부터 약 한 달 동안 삿포로 오도리 공원에서 훗카이도 각 지역의 유명 음식들이 한 자리에 모인 축제

 

​소금 라멘

해물육수를 사용해 맑고 담백한 국물이 특징

 

소금라멘 가격 700엔(약 7,690원)

 

파에야

훗카이도산 보탄새우를 넣은 파에야

 

파에야 가격 800엔(약 8,790원)

​굴구이

훗카이도 구시로산 굴구이

 

굴구이 가격 600엔(약 6,590원)

 

​훈연 사슴고기

훗카이도 토종 '에조사슴' 훈연 요리

 

훈연 사슴고기 가격 500엔(약 5,490원)

 

 

​​​

​흑소 등심 스테이크

특유의 단맛이 강해 미식가들에게 최고로 손꼽히는 훗카이도산 흑소 고기

 

흑소 등심 스테이크 가격 3,240엔(약 35,640원)

 

 

오텀페스티벌(オータムフェスティバル)운영시간 

가을 보통 9월 10am-8:30pm



카니혼케(札幌かに本家 札幌駅前本店)

​훗카이도 산 게 요리를 맛볼 수 있는 50년 전통의 전문점

​수족관에서 직접 게를 골라 주문할 수 있다

 

​털게찜

훗카이도의 청정해역 털개를 통째로 쪄낸 요리

 

털게찜 가격 5,500-13,000엔(약 61,000-142,500원)

 

​​

 

​아마즈

맛술, 설탕, 소금, 감장을 넣어 단맛을 낸 식초

 

 

카니혼케 영업시간
11:30am-10pm



니조시장

​1903년 생선가게에서 시작한 훗카이도 3대 시장 중 하나

신선한 해산물과 청과류가 가득해서 삿포로 시민의 부엌이라고 부름

 

돈부리차야(どんぶり茶屋)

​신선한 제철 해산물을 사용해 해산물 덮밥(카이센동)을 만드는 덮밥 전문점

 

 

​오징어 철판구이

한 번 데쳐낸 오징어에 마요네즈와 파, 가다랑어포를 잔뜩 올린 철판구이

 

오징어 철판구이 가격 680엔(약 7,400원)

 

​​특선 해산물 덮밥

도미,연어,방어회와 가리비,새우,오징어,킹크랩,연어,성게알등 총 12가지 제철 해산물이 올라간 덮밥

 

특선 해산물 덮밥 가격 2,680엔(약 29,160원)

 

​​

 

 

돈부리차야 영업시간

7:30am-5:30pm



스아게 플러스(suage+)

트립어드바이서(trip advisor)훗카이도 삿포로 음식점 1위

묽은 국물과 큼직한 건더기가 특징인 수프 카레 전문점
​​

728x90

 

​​

라벤더 돼지고기 카레

훗카이도 후라노 지역의 돼지고기 조림과 가지,감자,호박 등을 넣은 수프 카레

 

라벤더 돼지고기 카레 가격 1,150엔(12,600원)

 

스아게 플러스 영업시간
11:30am-10:30pm
일요일 11:30am-10pm



나루토(なると 本店/Naruto Chicken Otaru)

1965년 오픈, 40년째 전통을 이어오고 있는 오타루의 소올 푸드 '영계 정식'의 원조 맛집

 

영계 정식

치킨 반 마리와 흰 쌀밥, 된장국, 반찬으로 구성된 메뉴

 

영계 정식

가격 1,200엔(약 13,400원)

 

​​


​​

나루토 영업시간
11am-9pm

 


오타루비어창고넘버원(小樽倉庫 No.1)

​독일의 양조 기술자가 오타루의 재료를 이용해 1955년부터 맥주 양조를 시작한 오타루 맥주의 발상지

 

​필스너(pilsner)

옛 체코의 맥주 제조법으로 만든 오타루 맥주

가벼운  못 넘김과 상쾌함이 특징

 

오타루 필스너 가격 470엔(약 5,200원)

 

바이스(Weiss) 

일명 '바나나 맥주'라고 불리는 맥주

수제 효모를 첨가해 독특한 과일 향이 특징

 

오타루 바이스 가격 470엔(약 5,200원)

 

​​​둔켈(dunkel)

크림 같은 거품과 캐러멜 맛이 특징인 흑맥주

 

오타루 둔켈 가격 470엔(약5,200원)

라들러(radler)

레몬에이드 섞어 새콤한 맛이 일품인 맥주

 

오타루 라들러 맥주 가격 470엔(약 5,200원)

 

훗카이도산 감자 튀김

가격 480엔(약 5,300원)

 

​​오타루비어창고넘버원 영업시간

11am-11pm

 

728x90