여행 정보

원나잇 푸드트립 다낭 - 이국주, 슬리피

은숲 2016. 11. 9. 00:31
728x90

​반깐 NGA(Banh Canh NGA)

​반깐(Banh Canh)

베트남 중부지방의 굵은 쌀국수

북부에 비해오동통하고 쫀득쫀득한 특징

 

​국물속에 숨어있던 투명한 반깐면

 

​돼지 등뼈 부위 고기를 올린다

 

​원하는대로 고기, 해산물 토핑까지 골라 넣는 반깐

 

​돼지등뼈, 어묵, 새우, 게, 생선을 토핑하는 모둠 반깐

가격 VND 45,000 (약 2,800원)

 

​붓록(Bot Loc)

카사바(돼지감자 일종) 전분 가루로 만든 면

 

감자 수제비보다 10배 쫀득쫀득

​봇록(감자 면발)의 탱글탱글함이 살아있는 반깐

 

​봇가오 쌀국수

 

​봇가오(Bot gao)

수제 쌀가루로 만든 베트남식 칼국수면

 


영업시간 : Am10:30 ~ Pm9:00




바빌론 스테이크 가든(BABYLON Steak garden)​

​시원한 분위기 속 저렴하게 즐기는 빅사이즈 철판 스테이크 전문점

 

​메인메뉴 립아이 스테이크Large와 베트남식 스프링롤

 

​모닝글로리 볶음

 

​성인 손바닥 3개만 한 대용량 스테이크 

 

​립아이 스테이크 Large (500g)

가격 610,000 동 (약 31,000원)

 

​빅사이즈 스테이크 주문하면 직원이 직접 철판에 구워주는 서비스

 

​두께 4cm

 

​소고기인데 돼지고기의 식감도 있고 탱글탱글 두껍다

 

​달짝지근한 미국식스테이크소스

 

​한국의 기름장과 비슷 소스

 

​간장 소스

 

​육즙을 풍부하게 살려주는 간장소스

 

​베트남식 스프링롤

 

​고이꾸온(Goi Cuon)

가격 115,000 동 (약 5,800원)

고기,생채소,새우 등을 라이스페이퍼에 말아먹는 튀기지 않은 베트남식 스프링 롤

 

​La He(Garlic Chives)

부추의 일종으로 독특한 향과 매운맛이 남

 

​모르고 씹다가 핫 치는 향

 

​모닝글로리 볶음(Rau Xaotai)

가격 70,000동 (약 3,500원)

동남아 열대채소 '공심채(물미나리)'를 넣고 마늘,고추로 향을 낸 뒤 굴소스로 간을 한 요리

 

​​미나리보다는 더 부드럽고 고구마줄기보다 조금 딱딱한 식감

 

모닝글로리에 밥 비벼먹기

 

​모닝글로리 비빔밥 레시피

매운 양념장을 적당히 밥 위에 뿌린다

 

​​모닝글로리를 올리고 가위로 먹기 좋게 자른다

 

​간을 맞추기 위해 볶은 마늘을 넣는다

 

​모닝글로리 볶음 소스로 풍미를 더 한다

 

​참기름은 남은 스테이크 소스를 이용한다

 

마가린 들어간 맛처럼 달짝지근해요

​모닝글로리 볶음 국물이 신의 한 수

 

​느끼하지 않고 간이 고소하게 잘 베어든 모닝글로리 비빔밥

 


영업시간 : Am 9:30 ~ Pm 10:30



모닝글로리 (Morning Glory)

​베트남 호이안

다낭에서 남쪽으로 약 30km 떨어진 부글라강 어귀에 위치

유네스코 세계유산으로 등재된 중부 최대 명소

 

​호이안 올드타운

 

​씨클로(Xich Lo)

가격 30분 대여 200,000동 (약 9,900원)

호이안의 명물 인력거로 올드타운 투어 가능

 

​모닝글로리

베트남 유명 요리사 Ms.Vy가족이 3대째 운영하는 호이안 3대 음식(화이트 로즈,오안탄,까오러우)맛집

 

​호이안 명물 화이트 로즈, 호안탄, 생선요리 매커럴 인 바나난 리프, 쌀국수 호이안 포

 

​화이트 로즈(White Rose)

가격 75,000 동 (약 3,700원)

새우를 다져 속을 채운 장미 모양의 호이안식 만두

 

​호안탄찌엔(Fried Wantons)

가격 85,000 동 (약 4,200원)

베트남 쌈인 '빈짱'을 튀긴 후 채소와 소스를 얹어 먹는 호이안 전통 음식

 

김말이 같이 안에 채소와 다진 고기로 채워져 여러가지 식감이 느껴지는 게 좋다

 

 

​튀김 안에 고기 완자가 숨은 호이안 전통 음식 호안탄

 

​겉은 바삭하고 안에 동그란 완자 같은게 들어가 있다

 

​군만두 맛

 

​바삭한 피의 식감과 불향가득 머금은 고기 완자

 

​느끼함 제로

토마토, 피망 등 각종 채소와의 조합이 일품

 

​매콤한 멕시칸 음식이 생각나는 호안탄

 

​매커렐 인 바나나 리프(Fresh Mackerel in Banana Leaf)

가격 165,000 동 (약 8,100원)

고등어과 생선 매커럴을 바나나 잎에 싸서 구워낸 생선 요리

 

호이안 포(Hoi an Pho)

가격 75,000동 (약 3,700원)

소고기 뼈를 우려낸 베트남 전통 쌀국수

북구 하노이에 비해 더 쫄깃한 면이 특징



영업시간 : 오전 8시 ~ 오후 11시




베트남 라면 – 하오하오(Hao Hao)

컵라면이 탄력이 있다



호이안 재래시장(Cho Hoi An
​)

​올드타운 투본강 강변에 위치, 호이안의 대표 재래시장

 

​​호이안 시장 안쪽에 위치한 국수 노점들

 

​까오러우(Cao Lau)

가격 20,000동 (약 1,000원)

호이안 햅쌀로 만든 독특한 식간의 면발과 숙주, 돼지고기 등을 얹은 국물 없는 쌀국수

 

​​​호이안에서만 먹을 수 있는 전통 국수인 까오러우

 

우동과 쫄면 사이 식감으로 쫄면처럼 탱글함이 있다

​​양념 칠리소스가 매울 수 있다고 해서 셀줄 알았는데 청약 고추 한개 넣은 정도로 절대 자극적이지 않다

 

​​까오러우 면보다 조금 더 촉촉한 미꽝

 

​미꽝(Mi Quang)

가격 20,000 동 (약 1,000원)

땅콩가루와 함께 비벼 먹는 비빔쌀국수

오동통한 면이 특징인 다낭의 명물 면요리

 

호이안 대표 국수 까오러우

​야들야들한 편육 탱탱한 면발의 조화

 

다낭 대표 국수 미꽝

​바싹 익힌 편육과 스멀스멀한 면의 조화


영업시간 : 8am ~ 7pm

728x90



Hoachampa Café.tea

​베트남 커피

 

​카페쓰어다(Ca phe Sua Da)

가격 20,000동 (약 1,000원)

베트남식 연유 커피

 

​​



영업시간 : 24시간 영업



발레웰 (Bale Well)

​돼지고기구이, 사테, 반세오, 스피링롤을 라이스페이퍼에 돌돌 말아 먹는 음식점

 

​착석과 동시에 자동 주문

단일메뉴만 판매

 

​​​둘이 먹기 풍족한 꼬치들과 스프링롤 그리고 베트남식 팬케익 반세오 까지 끊임없이 등장

 

​반세오 쌈 한상차림

가격 1인당 120,000 동 (약 6,000원)

각종채소, 베트남식 김치, 돼지고기 꼬치 2종, 반세오(숙주 부침개), 짜조, 라이스페이퍼가 한 세트

​반세오 쌈 레시피

라이스페이퍼2장에 반세오를 펴서 올린다

 

​펴진 반세오 사이에 허브, 상추 등 채소와 꼬치구이를 첨가한다

 

​그대로 돌돌 말아서 싸서 먹는다

 

​반세오 쌈

 

​짜조(스피링 롤)는 완전 바삭한데 

 

​반세오(부침개)랑 고기 들어가니까 식감이 더 좋은것 같다

 

​​백김치보다 알싸한 느낌의 생강맛이 강한 베트남식 김치

 

​​​베트남식 김치 없었으면 느끼했을듯

 

​가게 정석 룰대로 싸먹는게 최고인듯

 

​22년 노하우가 실려있는 반세오 쌈 레시피

 

환상의 쌈싸기 정석

​라이스페이퍼2장, 오이2개, 김치, 반세오, 짜조, 고기

 





포유

레스토랑 (NHA HANG 4U BIEN)

​다낭 미케해변 백사장에 위치한 씨푸드 레스토랑

해산물을 고르면 요청한 방식대로 조리해줌

 

​미케 해변(Bai Bien My Khe)

미국 포브스가 선정한 세계 6대 해변 중 하나

아시아에서 가장 긴 백사장을 자랑

 

​샤부샤부에 들어갈 싱싱한 해산물

 

​베트남식 해물 전골(Lau Hai San)

가격 550,000 동 (약 27,500원)

육수에 채소, 해산물, 국수 등을 넣어 먹는 베트남식 해산물 샤부샤부

 

​다낭 현지 해산물 게, 오징어, 새우

 

​손 한뼘 크기의 대왕 새우

 

​각종 해산물 투하

 

​새우 살이 통통

 


​랍스터 구이와 찜

생, 칠리, 버터양념 및 찜, 구이 등 원하는 조리 방법 선택 가능

 

​구워진 랍스터 살에서 불어오는 불향

 

​게, 새우, 랍스터 식감이 다 다르다

 

​탱글탱글한 새우 속살

 

​베트남 다금바리 회(Ca Mu)

가격 1kg 당 시가 판매 (약 2만원대 이상)

능성어 과에 속하는 베트남 로컬 생선

 

다금바리 회를 레몬소스에 찍어 먹으면 비린내가 없고 날것 그대로 먹었을 때의 복부 통증을 완화할 수 있다

​베트남 다금바리회 쌈 tip

쌈 채소에 구운 마늘, 생강, 양파 등을 올린다

다금바리회에 레몬소스에 찍은 후

그대로 돌돌 말아 먹는다

 

​레몬소스가 생강 맛을 잡아서 생강맛이 전혀 안난다

 

​다금바리회를 레몬소스에 너무 담가서 먹으면 한국 사람들이 놀랄 수 있을것 같다

 


영업시간 : 8am-10pm

 

728x90