여행 정보

원나잇 푸드트립 홍콩 - 장도연

은숲 2017. 9. 9. 12:56
728x90

더 레드페퍼 레스토랑(The Red Pepper Restaurant)

40년 역사를 자랑하는 사천요리 전문점

 

한국어 메뉴판이 존재한다

 

추천메뉴 칠리새우와 스촨 딴딴면 주문

 

스촨 딴딴면

중국 사천 지방에서 시작된 면 요리로 얼얼한 맛이 특징

 

더 레드페퍼 레스토랑 스촨 딴딴면 가격 60HKD(약 9,000원)

 

생각보다 아주 맵지 않은 맛

 

스촨 딴딴면

밀가루에 달걀이 들어가 탱글탱글한 식감이 특징

 

입속에서 탱탱하게 터지는 면발

 

면이 옹골차게 단단한 느낌

 

두 입만에 바닥을 보이는 면

 

칠리 새우

칠리소스를 바른 뒤 철판에 구워낸 새우 요리

 

더 레드페퍼 레스토랑 칠리새우 가격 350HKD(약 50,000원)

 

뜨겁게 달궈진 철판에 세팅 후 직접 칠리새우를 부어줌

 

새우의 탱글탱글한 식감

 

친숙한 마파두부 양념에 고추기름 추가

 

더 레드페퍼 레스토랑 (The Red Pepper Restaurant)주소

홍콩 蘭芳道7

 

더 레드페퍼 레스토랑 영업시간 11:30am-12am

 

 

아이 크레메리아(i Cremeria)

 

비주얼 포텐 황금 아이스크림

 

소프트 아이스크림과 비슷한 비주얼

 

소프트 아이스크림에 식용 순금 2장 래핑

 

금을 두른 비주얼 자체만으로도 황홀경

 

차마 먹기 아까운 비주얼

 

금은 맛이 없다

 

바삭하고 고소한 아이스크림 콘

 

황금 아이스크림 콘 가격 14,000원

 

한국에서는 경험하지 못해본 맛

 

아이 크레메리아(i Cremeria)

 

World Trade Centre, P125, Podium World Trade Center,, 280 Gloucester Rd, East Point, 홍콩

 

wtcmore 쇼핑몰 영업시간 10am-1opm

 

 

선 힝 레스토랑(Sun Hing Restaurant/新興食家)

홍콩 현지인들이 찾는 저렴한 로컬 딤섬 전문점

 

줄을 서서 셀프로 딤섬을 가져와야한다

 

테이블 위에 쌓이는 딤섬 통

 

다양한 딤섬 메뉴

 

하가우 

새우 딤섬

얇은 전분 피에 새우를 넣어 만든 딤섬

 

선 힝 레스토랑 하가우 가격 22HKD(약 3,200원)

 

시수루룩을 입은 듯한 하가우

 

통통한 새우를 감싸 안은 얇은 피

 

하가우시우마이웡

꽃개알 새우 딤섬

 

 

선 힝 레스토랑 하가우시우마이웡 가격 22HKD(약 3,200원)

 

차슈 창펀

돼지고기 딤섬

 

선 힝 레스토랑 차슈 창펀 가격 18HKD(약 2,600원)

 

차시우빠우

돼지고기 찐빵

 

선 힝 레스토랑 차시우빠우 가격 17HKD(약 2,500원)

 

웡감라우사빠우

커스터드 번

오리노른자로 만든 커스터드 크림 찐빵

 

선 힝 레스토랑 웡감라우사빠우 가격 19HKD(약 2,700원)

 

로마이빠우

찹쌀,건새우,땅콩이 들어있는 건강식 딤섬

 

우리나라 약밥과 비슷한 홍콩의 로마이 빠우

 

퐁자우

간장 닭발 찜

 

선 힝 레스토랑 퐁자우 가격 19HKD(약 2,700원)

 

 

쫀득한 식감보다는 부드러운 식감

 

소스는 굴소스 맛

 

선 힝 레스토랑(Sun Hing Restaurant/新興食家)주소

홍콩 Sai Wan, 士美非路8號, Markfield Building

 

선 힝 레스토랑 영업시간 3am-4pm

 

 

소비우(小肥牛火鍋大排檔)

 

7가지 채소 육수 훠궈

 

양배추,토마토,비트,호박,당근,샐러리,케일 맛의 훠궈

 

찻샛통다이 칠색 훠궈

호박,샐러리,케일,접두화,적양배후,토마토와 비트, 당근 7가지의 채소 육수를 맛볼 수 있는 훠궈

 

찻샛통다이 칠색훠궈 가격 88HKD(약 13,000원) 

 

모둠 플래터(싸바롱단쌍워) 가격 268HKD(약 38,000원)

 

흑돼지 삼겹살 가격 78HKD(약 11,000원)

 

호박육수에 빠진 삼겹살

 

코끝에서 은은하게 퍼지는 달큰한 호박향

 

독특한 향을 자랑하는 샐러리

 

고기의 감칠맛을 더해주는 샐러리의 향

 

토마토 비트 육수

 

육수 덕분에 붉은 옷을 입은 삼겹살

 

7가지 육수중 가장 맛이 강한 토마토와 비트 육수

 

돼지고기 잡내를 잡아주는 역할까지 한다

 

광어

 

붉은 토마토&비트 육수가 물든 삼겹살같은 광어

 

고기와는 다른 해산물의 신선한 맛

 

탱긍탱글한 당면

 

당면을 토마토&비트 육수에 넣는다

 

붉은색 빛깔 당면으로 변신

 

토마토 덕분에 깔끔하고 상큼한 맛

 

모짜렐라 치즈가 들은 완자

 

소비우(小肥牛火鍋大排檔) 주소

홍콩 Wan Chai, Queen's Rd E, 145號141- 號 1 樓 Heng Shan Centre

 

소비우 영업시간 6pm-2am

 

 

 

크래프트시모(CRAFT SSIMO)

국내에서는 볼 수 없는 전 세계 수제 병맥주를 만날 수 있는 공간

 

이탈리아 출신 오너가 전 세계를 여행하며 모든 맥주를 직접 선정

 

밀맥주 추천

 

홍콩에서 만든 파인애플 밀 맥주 

 

20kg의 파인애플을 사용해 만든 맥주

 

크래프트시모  pineapple witbier 가격 cup 58HKD/growle 240HKD

 

주문과 동시에 따라주는 파인애플 맥주

 

코끝을 맴도는 상큼한 파인애플 향

 

과일향 맥주를 낯설어하는 사람에게도 추천

 

크래프트시모 Growler Station 

 

여행갈때 가지고 갈 수 있는 맥주 텀블러

 

홍콩 여행 기념품으로도 좋다

 

크래프트시모(CRAFT SSIMO)주소

Tai Ping Building, Shop D, G/F, Tai Ping Building, Sheung Wan, 22-24A Tai Ping Shan St, 홍콩

 

크래프트시모 영업시간 

일-목 12pm-9pm

금-토 12pm-10pm

 

 

카라 토스트(KALA cheese toast specialis)

다양한 종류의 토스트를 맛볼 수 있는 이색 가게

 

식욕을 자극하는 고소한 냄새

 

다양한 치즈와 토핑을 즐길 수 있는 토스트

 

레인보우 토스트(Rainbow toast)

천연재료로 만든 치즈 토스트

 

카라 토스트 레인보우 토스트 가격 69HKD(약 9,800원)

 

알록달록한 치즈 색깔

 

색깔 별로 맛이 다른 치즈

 

토마토, 바질, 라벤더, 블루베리 치즈

 

전혀 느끼하지 않은 고소한 치즈의 맛

 

시선을 사로잡는 컬러풀한 색감

 

멕시칸 프레지던트(Meaican president)

칠리 콘 카르네, 옥수수, 할라피뇨, 치즈로 구성된 토스트

 

카라 토스트 멕시칸 프레지던트 가격 57HKD(약 8,100원)

 

피자 스타일의 멕시칸 프레지던트 토스트

 

테이크아웃한 맥주병

 

판타스틱 포(Fantastic Four)

살라미, 파인애플, 베이컨, 믹스드 치즈로 구성된 토스트

 

판타스틱 포 가격 67HKD(약 9,700원)

 

맥주 마신 후 토스트 한 입은 필수

 

파인애플의 달고 상큼한 맛이 포인트

 

베스트 메뉴는 레인보우 토스트

 

카라 토스트(KALA cheese toast specialis)주소

Shop G11, G/F, The Peak Tower, 128 Peak road, The Peak

 

 

 

카라 토스트 영업시간 9am-9pm

 

 

미도카페(Mido Cafe/美都餐室)

1950년 개업한 60년의 전통을 가지고 있는 로켈 카페

 

단팥 빙수(紅豆冰/홍다우뱅)

단팥에 우유와 얼음을 섞은 것으로 단팥의 신선한 질감이 살아 있는 것이 특징

 

단팥빙수 가격 25HKD(약 3,600원)

 

컵 반을 채운 통팥

 

팥빙수 섞기 전 우유와 팥이 닿을락 말락 하는 맛

 

적당히 삶아진 통팥

팥 고유의 식감이 살아있는 단팥 빙수

 

마카로니 토마토 수프(아우욕퐌케통퐌/牛肉番茄通粉)

홍콩 현지인이 즐겨 먹는 조식 메뉴

고기 육수와 토마토의 깔끔한 맛이 특징

 

마카로니 토마토 수프 가격 48HKD(약 6,900원)

 

홍콩사람들이 조식으로 즐겨 찾는 마카로니 스프

 

부드러운 마카로니의 식감

 

기존의 마카로니보다 매끈한 형태

 

고기 육수에서 오는 기분 좋은 포만감

 

토실토실한 소고기

 

갈비탕을 떠오르게 하는 훙륭한 맛

 

육수에서 오는 깊은 맛이 위를 쑥 누르는 시원한 느낌

 

토마토 효능

토마토의 구연산과 사과산은 숙취 해소에 탁월한 효과

 

미도카페(Mido Cafe/美都餐室) 주소  

63 Temple St, Yau Ma Tei, 홍콩

 

미도카페 영업시간 

9am-9:45pm(수요일 휴무)

 

 

비첸향(美珍香/BEE CHENG HIANG)

육포 전문점

 

고메이 퓨전(Gourmet Fusion)

삼겹살과 돼지고기 다리살을 섞어서 바베큐 양념을 한 후 숯불에 구워 말림

 

고메이 퓨전 100g 가격 50HKD(약 7,100원) 

 

 

베이컨 맛

 

라마 섬은 자동차 통행이 금지되어있으며 수상가옥을 지어 생활하는 모습을 볼 수 있다

 

비타소이(vitasoy/维他奶)

콩 고유의 맛을 즐길 수 있는 홍콩 로컬 두유

편의점에선 살 수 없고 작은 슈퍼나 식당에서 구할 수 있는 음료

 

비타소이 가격 12HKD(약 1,700원)

 

 

한국에서 먹는 두유보다 짙은 콩 고유의 맛

 

흰 우유색하고 비슷한 두 번째 두유

 

생각보다 단맛이 강한 두 번째 두유

 

설탕과 두유가 섞인 맛

 

레인보우 씨푸드 레스토랑(Rainbow Seafood Restaurant/天虹海鮮酒家)

1984년 개업 시 40여석의 작은 식당이었다

 

현재 각종 해산물을 맛볼 수 있는 800석 규모의 대형 식당으로 발전

 

도미 튀김

 

갯가재 튀김

 

갯가재 튀김(Deep fried Monts Shrimp/지우임라이리우하)

갯가재와 인남미를 함께 튀겨 소금과 후추에 볶아낸 요리

 

갯가재 튀김 가격 250HKD(약 35,000원)

 

안남미를 튀겨 바삭한 식감과 매콤짭짤한 맛이 특징

 

껍질에 숨어있던 갯가재의 통통한 속살

 

사르르 녹는 부드러운 갯가재의 속살

 

매콤짭짤한 양념이 배어 있어 간도 적당

 

같이 나온 소스에 찍어 먹기

 

갯가재와 튀김 쌀을 한입에

 

튀긴 쌀의 짭짤한 맛이 입맛을 당긴다

 

 

728x90

 

도미 튀김(총쉬위)

도미를 바삭하게 튀겨 새콤달콤한 소스와 버무린 음식

 

도미 튀김 가격 400HKD(57,000원)

 

바삭바삭한 식감만 있을 것 같은 튀김

 

튀김 안에 있는 숨어있던 도미살의 부드러움

 

남녀노소가 좋아하는 새콤달콤한 양념 맛

 

흰 살 생선의 특유의 고소하고 담백한 맛

 

담백한 도미살과 새콤달콤한 소스의 조화

 

머리까지 버릴 게 없는 도미 튀김

 

도미 머리에도 알차게 들어있는 살

 

레인보우 씨푸드 레스토랑(Rainbow Seafood Restaurant/天虹海鮮酒家)주소

홍콩 Lamma Island, Sok Kwu Wan First St, 23-24 號 地下

 

레인보우 씨푸드 레스토랑 영업시간

평일 11am-10pm

토일 10:30am-10pm

 

 

냉두부(동다우푸화)

라마 섬의 명물로 연두부에 설탕 시럽을 뿌린 디저트

식물성 단백질로 이루어져 있어 식사 대용으로 먹는 영양 간식

 

냉두부 가격 10HKD(1,400원) 

 

두부보다는 푸딩 맛에 가까운 식감

 

 

토니웡 베이커리(Patisserie Tony Wong)

상큼한 민트색과 엔틱한 고급스러운 외관

 

토니웡 베이커리(Patisserie Tony Wong)

꽃을 주제로 한 디저트들이 가득한 곳

시그니처 메뉴는 6가지의 색이 화려한 로즈 케이크

 

꽃을 주제로 한 만큼 디저트마다 눈에 띄는 꽃장식

 

미니 핑크 로즈 케이크

가격 133HKD(약 19,000원)

 

이 가게의 시그니처 메뉴 Rose cake

 

꽃잎에 별을 뿌려놓은 듯 반짝이는 로즈 케이크

 

반짝이는 꽃잎을 뗀다

 

반짝이는 꽃잎의 정체는 화이트 초코릿

 

꽃잎을 벗기면 안에 케이크가 있다

 

스펀지케이크, 생딸기, 딸기 무스가 층층이 쌓여있다

 

크림은 딸기 무스의 맛

 

부드러운 무스와 상큼한 생딸기의 완벽 조화

 

로즈 카프치노(rose cappuccino)

48HKD(약 6,900원)

 

커피에서 장미맛이 난다

 

장미맛의 비밀은 에스프레소에 장미 에센스 첨가

 

우유 거품을 풍성하게 올린 뒤 말린 장미로 장식한다

 

망고 타르트

가격 47HKD(약 6,700원)

 

타르트의 반을 차지하는 망고

 

 

망고의 상큼함으로 무한 흡입 가능

 

상큼한 망고 과육과 바삭한 타르트의 어울림

 

결론은 망고 타르트가 제일 맛있다

 

토니웡 베이커리(Patisserie Tony Wong)주소

홍콩 Bowrington, 灣仔駱克道399號

 

토니웡 베이커리 영업시간 11:30am-8:30pm

 

 

싱흥유엔(勝香園/Sing Heung Yuen)

60년된 노천식당

토마토 라면집

 

주황색에 가까운 진한 색감의 밀크티

 

더위와 갈증을 한방에 날려주는 밀크티

 

토마토 라면

3종류의 토마토를 넣고 걸쭉하게 끓인 라면

기호에 따라 토핑을 추가할 수 있음

 

토마토 라면 가격 35HKD(약 5,000원)

 

달걀 토핑 밑에 형태가 살아있는 토마토

 

우리나라 라면과 비슷한 면발

 

맛이 특이하다

 

부담 없이 즐길 수 있는 토마토의 깔끔한 맛

 

 

토마토의 면발의 기가 막힌 조화

 

토마토의 은은한 향을 느낄 수 있었던 마카로니 수프

 

조금 더 깊어진 토마토의 맛을 느낄 수 있는 라면

 

고소한 달걀과 짭짤한 햄의 조화로운 맛

 

토마토 라면 팁

고유의 맛 즐기기

계란과 함께 먹기

 

토마토 알갱이와 함께 먹기

 

마지막 팁

고추기름 첨가

 

 

고추기름과 토마토 라면의 만남

 

고추기름 한 스푼 첨가

 

고추기름이 베스트 팁

 

고추기름이 MSG 역할을 톡톡히 한다

 

토마토 라면 최고의 맛 등극 고추기름

 

싱흥유엔(勝香園/Sing Heung Yuen) 주소

2 Mee Lun Street, Central, 홍콩

 

싱흥유엔 영업시간 8am-5:30pm(일요일 휴무)

 

 

칠리 파가라(Chilli Fagara/麻辣燙) 

No.1 사천 요리 전문점

 

매운 만다린 피쉬 찜(Deboned mandarin fish in a spice-infused broth, garnished with floating chillis, potato noodles, bean sprouts,chinese leeks and cloves)

 

진저비프(Slice of beef crisped and glazed with a caramelized gralic and ginger-infused sauce) 

 

유리컵이 아닌 사천 스타일의 밥그릇 같은 잔

 

 
허니 비어
 
 
 
목 넘김이 부드러운 허니 비어
 

그릇을 가득 채운 고추

  

매운 계화어 찜(Deboned mandarin fish in a spice-infused broth)

뼈를 발라낸 계화어에 사천 후추

수제 고추기름, 홍고추를 넣고 끓인 생선 요리

 

매운 계화어 찜 가격 288HKD(약 41,000원)

 

뼈를 제거해 먹기 좋게 들어가 있는 만다린 피쉬

 

생선살에도 배어있는 매운 향

 

부드러운 생선 살에 감탐 연발

 

꼬들꼬들한 회와 부드러운 익힌 생선 중간 지점

 

스테이크로 치면 레어 굽기와 비슷한 식감

 

계속 느끼로 싶은 오묘한 생선 식감

 

보기보다 맵지 않다

 

맛있게 얼얼한 정도의 매운맛

 

푸짐한 감자 전분 국수까지 있다

 

매우면 연유와 함께 먹으면 좋다

 

매운맛을 잠재워줄 연유

 

자꾸 손이 가는 매운맛

 

밥과 함께 먹는다

 

매운맛이 밥과 함께 먹으면 중화된다

 

파가라(사천 후추)라는 매운 향신료

 

얼얼한 매운맛의 원흉인 파가라

 

파가라

얼얼한 매운맛과 민트의 청량감을 느낄 수 있는 향신료

 

조심스럽게 한 알을 뜯어 먹어본다

 

한 알만 먹어도 느껴지는 지상 최대의 매운맛 파가라

 

 

진저비프(Ginger beef)

소고기를 얇게 저며 마늘과 생각 소스에 볶아낸 요리

 

진저비프 가격 158HKD(약 22,000원)

 

튀김옷이 없는 튀긴 고기의 형태

  

한국인에게 친숙하고 맛있는 맛

 

단맛 뒤로 은은하게 올라오는 매운맛

 

잘 어울리는 달과 매운 맛

 

칠리 파가라(Chilli Fagara/麻辣燙)주소

7 Old Bailey St, Central, 홍콩

 

 

칠리 파가라 영업시간 

11:30am-3pm/5pm-11:30pm

 

 

728x90