여행 정보

원나잇 푸드트립 나고야 - 정준하

은숲 2017. 9. 9. 02:11
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야바톤(Misokatsu Yabaton Honten/矢場とん 矢場町本店)

70년 전통의 미소 돈가스 전문점으로 오랜 역사와 전통을 이어오고 있는 맛집

 

미소 카츠(みそかつ/味噌カツ)

나고야 명물 아카미소(붉은 된장)로 맛을 낸 돈가스

나고야 대표 음식중 하나

 

1947년 창업

70년의 전통을 이어온 미소가츠 맛집

 

야바톤 미소카츠

 

시그니처 메뉴 미소카츠 주문

 

점보 새우튀김

겉은 바삭하고 속은 새우살로 꽉 찬 나고야의 명물

남다른 크기와 두께, 통통하고 탄력 있는 새우 튀김 요리

 

야바톤 점보 새우튀김 가격 1,200엔(약 12,000원)

 

남다른 비주얼

점보 새우튀김

 

탄력있는 새우살이 가득 들어찬 바삭바삭 점보 새우튀김

 

철판 돈가스

뜨겁게 데운 철판 위 지방이 적절히 섞인 등심 돈가스를 올려 아카미소(붉은 된장)소스를 뿌려 먹는 요리

 

야바톤 철판 돈가스 가격 1,300엔(약 13,000원)

 

1년 반 숙성시킨 콩 된장으로 깊고 진한 맛

 

등심 돈가스

고기와 지방층이 적절한 조화를 이뤄 최상의 맛을 선사

 

철판 안심 돈가스

 

철판 안심 돈가스

기름기가 적은 담백한 안심살을 튀긴 돈가스에 아카미소(붉은 된장)소스를 뿌려 먹는 요리

 

야바톤 철판 안심 돈가스 가격 1,300엔(약 13,000원) 

 

담백한 안심 돈가스 위에 아카미소의 고소함이 더해진다

 

한국인들도 좋아할 아카미소(붉은 된장) 소스

 

과하게 달거나 짜지 않으면서 묘하게 입안을 감도는 쌉싸래한 맛

 

나고야의 명물

붉은 된장의 깊고 진한 맛이 중독성이 있는 풍미를 완성 한다

 

야바톤(Misokatsu Yabaton Honten/矢場とん 矢場町本店) 주소

일본 〒460-0011 Aichi-ken, Nagoya-shi, Naka-ku, Ōsu, 3 Chome−6−18

 

야바톤 영업시간 11am-9pm

 

 

토리카이 소혼케(鳥開 総本家 ラシック店)

일본 전국 덮밥 그랑프리에서 3년 연속 금상을 수상한 맛집

일본의 3대 토종닭인 나고야 코친 요리 전문점

 

원나잇 푸드트립 카이 소혼케

나고야 코친 오야코동

일본 유명 토종닭인 나고야산 코친의 닭고기와 달걀을 동시에 즐길 수 있는 덮밥

 

토리카이 소혼케 가격 1,400엔(약 14,000원)

 

탄력있는 육질과 깊은 맛을 자랑하는 오야코동

 

익히지 않은 신선한 날달걀

신선하고 깊은 풍미를 선사

 

달걀 특유의 비린내가 없다

 

일반 달걀보다 선명하고 진한 색

입안에서 살살 녹는 부드러운 식감

 

닭다리 부위 같다

 

입안에서 녹는 농후하고 부드러운 식감

 

닭꼬치인 나고야 코친 꼬치 주문

 

나고야 코친

일본 3대 토종닭 중 하나

나고야산 토종닭으로 탄력 있는 육질과 깊은 맛이 특징

 

나고야 코친 꼬치 3종

나고야 코친을 먹기 좋은 크기로 잘라 비장탄으로 구워내는 꼬치 요리

 

토리카이 소혼케 나고야 코친 꼬치 3종 가격 360엔(약 3,600원)

 

닭고기살과 지방의 적절한 조화

감칠맛을 부르는 비주얼

 

신선한 육즙이 윤기나게 흐르는 꼬치 요리 3종

 

 

닭이 찰진 느낌

달달하게 즐길 수 있는 도수 낮은 주류 세 가지

 

칼피스하이, 레몬하이, 우롱하이

 

칼피스하이

일본음료에 소량의 알코올을 첨가한 주류로 알코올 맛이 거의 나지 않고 달달함

 

칼스하이 가격 450엔(약 4,500원)

 

알코올 맛이 거의 나지 않고 달달한 맛

 

우롱하이

일본 칵테일의 일종으로 우롱차에 일본 소주를 타서 만든 음료

 

우롱하이 가격 450엔(약 4,500원)

 

토리카이 소혼케(鳥開 総本家 ラシック店)주소
일본 〒460-0008 Aichi-ken, Nagoya-shi, Naka-ku, Sakae, 3 Chome−3−6−1 ラシック
 
토리카이 소혼케 영업시간 11am-11pm
 
 
 

미센(Misen Imaike head office/味仙 今池本店)

나고야 대표 명물

타이완라면을 탄생시킨 원조집

 

탄탄면과 매운맛을 첨가한 것이 타이완 라면의 시초

 

타이완 라면(台湾ラーメン)

나고야에서 탄생한 라면으로 실제 타이완에는 없는 요리

잘게 다진 고기와 고추, 부추, 마늘을 사용해 매운맛이 특징

 

미센 타이완 라면 가격 630엔(약 6,300원) 

 

일본에서 좀처럼 찾아보기 힘든 맛있게 얼큰한 라면

 

진하게 우려낸 닭고기 육수

다진 고기, 부추, 고추의 환상 조화

 

맵다

 

한국인들 입맛에 딱이다

 

해장용으로 최고

 

닭고기 육수라 시원한 맛이 나면서 칼칼하다

 

입안에 알싸하게 퍼지는 맛있게 매운 맛

 

에비치리(エビチリ)

튀긴 새우에 달콤하고 매콤한 칠리 소스를 버무린 칠리새우 요리

 

미센 에비치리(エビチリ) 가격 1,800엔(약 18,000원)

 

우리나라 칠리새우는 좀 단맛이 강하지만 여기는 고추기름에 볶아서 매콤하다

 

아사리이따메(アサリ炒め)

바지락 육수에 마늘, 매운 고추를 넣고 자작하게 볶아내는 바지락 볶음

 

미센 아사리이따메(アサリ炒め) 가격 680엔(약 6,800원) 

 

돈소쿠(豚足)

다양한 양념재료로 졸인 돼지 족발 요리

 

미센 돈소쿠 가격 530엔(약 5,300원)

미센(Misen Imaike head office/味仙 今池本店)주소

일본 〒464-0850 Aichi-ken, Nagoya-shi, Chikusa-ku, Imaike, 1 Chome−12−10

 

미센 영업시간 5:30pm-2am

 

 

2017년 나고야 옥토버페스트(名古屋 オクトーバーフェスト)

 세계 최대 독일 맥주 축제 옥토버페스트의 나고야 버전

독일 유명 맥주와 안주를 즐길 수 있음

 

독일 오토버페스트 9-10월 개최

나고야의 경우 매년 7월경 페스티벌 개최

 

Ayinger 맥주

세계적인 비어 콘테스트에서 20회 이상 금상을 받은 독일 맥주

 

안주는 홍합찜으로 결정

 

5년 연속 매출 1위 메뉴

 

홍합찜 사이즈를 선택할 차례

M(미디움), L(라지), LL(더블 라지)

 

5년 연속 베스트 메뉴 홍합찜와 비어 그랑프리 1위 맥주와 함께

 

나마즈야(名古屋/なまずや)

1951년 창업

66년째 전통을 이어오고 있는 덮밥 맛집

 

나고야가 속한 아이치 현은 일본 내에서도 장어가 가장 많이 잡히는 곳으로 유명

 

우마키(鰻巻き)

장어구이를 넣은 달걀말이로 장어 덮밥을 먹을 때 주로 곁들이는 메뉴

 

나마즈야 우마키 가격 1,539엔(약 15,000원)

 

부드럽다

 

부드러운 장어와 달걀이 만나 살살 녹는 식감이 배로 증가

 

히츠마부시(ひつまぶし)

밥 위에 장어구이를 잘게 썰어 올린 장어 덮밥

히츠라는 일본 토속 나무그릇에 담아 나오는 요리

 

나마즈야 히츠마부시 가격 4,104엔(41,000원)

 

아낌없이 듬뿍 

먹음직스럽게 가득 들어찬 장어

 

장어 비린내가 안난다

깊이 있는 향을 자랑하는 장어 덮밥

 

장어 덮밥을 즐기는 네 가지 방법

우선 주걱으로 장어 덮밥을 4등분 한다

1/4을 밥그릇에 덜어 있는 그대로 맛본다

 

다음 1/4은 김, 파, 고추냉이를 넣어 섞어 맛본다

 

다음 1/4은 함께 나오는 장어 덮밥용 차를 넣어 맛본다

 

마지막 1/4은 가장 맛있었던 방식대로 맛본다

 

타 가게와의 차이점으로 2단으로 쌓은 장어 덮밥이 특징

 

고급 숯 비장 탄으로 구워 깊고 진한 풍미 선사

 

2번 고추냉이,파,김을 넣어 비벼준다

 

3번 장어 덮밥용 오차즈케를 부어 맛본다

 

 

오차즈케 섞은 덮밥에 파,김,고추냉이를 소량 첨가

 

4번 마지막은 장어와 김, 파, 고추냉이 섞어 먹는 방식 선택

 

나마즈야(名古屋/なまずや)주소

일본 〒460-0006 Aichi-ken, Nagoya-shi, Naka-ku, Aoi, 2 Chome−2−14−26

 

나마즈야 영업시간 월-금 11am-3pm/5pm-9:30pm

주말 11am-9:30pm

 

 

세카이노 야마짱(Yamachan/世界の山ちゃん長者町店)

나고야 토종닭인 코친

닭날개 튀김이 유명한 맛집

 

테바사키 카라아게(手羽先唐揚げ)

간장을 베이스로 후추와 소금을 첨가한 나고야 코친 닭날개 튀김

 

테바사키 카라아게 가격 5개 430앤(약 4,300원)

 

좀 짜다

 

쿠로 테바사키(黒手羽先)

굴소스를 첨가해 더 진한 색과 깊은 맛을 내는 닭날개 튀김

 

쿠로 테바사키 가격 3개 360엔(약 3,600원)

 

교촌치킨맛이다

 

추가 주문

임연수 구이

 

 

된장소스 오이

 

닭연골 튀김

 

미소큐리(味噌キュウリ)

오이 위에 특제 된장 소스를 뿌린 요리

 

미소큐리 가격 350엔(약 3,500원)

 

토리노 난코츠 카라아게(鶏のなんこつ唐揚げ)

오도독한 식감의 닭연골 튀김

 

토리노 난코츠 카라아게 가격 390엔(약 3,900원)

 

일본 이자카야 No.1 메뉴 닭연골 튀김

 

닭연골 튀김에도 레몬즙을 뿌린다

 

오도독한 식감

 

입안이 느끼할 때쯤 된장 소스의 상큼한 오이로 입가심

 

시마호케(縞ホッケ)

말린 임연수어 구이

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징

 

시마호케 가격 690엔(약 7,000원)

 

임연수 구이 위에 상큼한 레몬즙을 뿌려 상큼함을 높인다

 

곁들여 나오는 간 무에 간장을 붓는다

 

큼직한 등뼈를 살살 발라낸다

 

발라낸 임연수 살에 간장을 뿌린 간 무를 올린다

 

세카이노 야마짱(Yamachan/世界の山ちゃん長者町店)주소

일본 〒460-0003 Aichi Prefecture, Nagoya, Naka Ward, Nishiki, 2−6−23

 

세카이노 야마짱 영업시간

5pm-12:15am

 

일 5pm-11:15pm

 

나고야 아침

 

나고야 모닝 카페 문화

음료 주문 시 샌드위치, 달걀, 샐러드 등을 무료로 제공하는 시스템

 

마츠야 커피(Matsuya coffee head office/松屋コーヒー本店)

오전 9시-11시30분까지 다양한 조합의 모닝세트를 판매하는 카페

 

 

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A모닝세트

커피 주문시 토스트, 삷은 달걀, 샐러드가 무료로 제공되는 메뉴

 

A세트 가격 400엔(4,000원)

 

완숙 계란

 

고소한 버터를 바른 토스트에 달콤새콤한 블루베리 잼을 바른다

 

 

음료 하나, 달걀, 토스트,샐러드 셋

 

간편하지만 든든하게 아침식사를 즐길 수 있는 모닝 카페

 

계란 단백질, 빵 탄수화물, 샐러드 비타민과 무기질, 모닝커피까지 1석4조

 

이른 시간에도 가게 안쪽부터 손님들이 줄을 선 만둣가게

 

 

파오파오테이(台湾の焼き包子 肉まん包包亭)

번화한 상점가 오스거리에 위치

타이완 스타일 만두로 유명한 길거리 맛집

 

짜이파오(チャイパオ)

채소로 만두 속을 채운 타이완 스타일의 만두

 

짜이파오 가격 160엔(약 1,600원)

 

딱 겨울에 먹는 채소 호빵 맛이다

 

고기가 하나도 안들어 있는데도 양배추 맛이 난다

 

양배추를 엄청 잘 볶았다

 

깨가 뿌려져 있는 고기만두 로우파오

 

고기 가득, 육즙 팡팡

 

파오파오테이(台湾の焼き包子 肉まん包包亭)영업시간

3 Chome-20-14 Osu, Naka Ward, Nagoya, Aichi Prefecture 460-0011 일본

 

파오파오테이 영업시간 

11:30am-8pm(수요일 휴무)

 

 

스파게티 하우스 차오(spaghetti House ciao)

나고야 원조 인기절정 스파게티 

 

미트소스, 향신료, 녹말 첨가해서 만든 소스

 

한국의 탕수육소스같은 걸쭉한 소스 완성

 

1960년대 탄생

나고야 스타일로 만들어낸 안카케 스파게티

 

토핑에 따라 종류가 달라지는 안카케 스파게티

 

스몰 사이즈 200g/레귤러 사이즈 330g

 

점보사이즈 480g

 

점보사이즈 480g

데표 메뉴인 밀라칸 스파게티 특대 점보 사이즈 주문

 

일본의 레드와인 추가

 

 

샹그리아 와인이 맛있다

 

밀라칸 스파게티 점보사이즈

안카케 스파게티를 대표하는 클래식 메뉴

채소와 육류를 토핑한 스파게티

 

밀라칸 스파게티 가격 843엔(8,500원)

 

면발 위 채소와 소시지를 듬뿍

미트소스와 향신료 그리고 후추의 매콤하고 진한 맛

 

상큼한 마치 토마토 수프에 면을 찍어 먹는 기분

 

걸쭉한 소스

 

스파게티 하우스 차오(spaghetti House ciao)주소

1 Amaikegotandacho, Inazawa, Aichi Prefecture 492-8681 일본

 

스파게티 하우스 차오 영업시단 11am-10pm

 
 

솔로피자(solo pizza/ソロピッツァ ナポレターナ 大須本店)

 

솔로피자(solo pizza)

 

2010년, 2014년 세계 피자 대회 1위

이탈리아 정부가 공인한 피자 가게

 

월드 클래스 피자 장인이 빚어내는 세계 최고의 피자

 

최상의 재료만 고집

장작 화덕에서 구워내는 궁극의 맛

 

마르게리타 엑스트라(Margreita Extra)

2010년 세계 피자 대회에서 1등을 차지한 피자

토마토, 바질, 치즈가 주재료

 

마르게리타 엑스트라 가격 850엔(약 8,600원)

 

토마토, 바질, 치즈 3색은 이탈리아의 국기를 상징

 

도우가 쪽득하니 찰지다

 

상큼한 토마토소스와 담백한 바질

부드러운 치즈의 완벽한 조화

 

월드 클래스답게 엣지 부분까지 부드럽고 찰진 피자

 

피자 파스콸레(Pizza Pasquale)

2014년 세계 피자 대회에서 1등한 피자

치즈 위 수제 소시지, 순무 잎을 토핑

 

피자 파스퀠레 가격 1,250엔(약 12,700원)

 

짭짜름한 거 좋아하면 딱 맞다

 

나폴리 피자 협회 인증 조건

수제 반죽, 피자의 형태, 장작 화덕 사용

화덕의 온도, 이탈리아 재료 사용 등 8가지 조건에 부합해야 함

 

이탈리아 정부가 인증한 피자 가게의 위엄

 

피자 장인을 일컫는 이탈리아어 피자 욜로(pizzaiolo)

 

 

솔로피자(solo pizza/ソロピッツァ ナポレターナ 大須本店)주소

3 Chome-36-44 Ōsu, Naka-ku, Nagoya-shi, Aichi-ken 460-0011 일본

 

솔로피자 영업시간 11am-10:15pm

 

 

챠오챠오 교자(チャオチャオ餃子)

 

챠오챠오 교자(チャオチャオ餃子)

전국 교자 맛집 대회에서 2년 연속 1등을 차지한 메뉴로 사랑받는 교자 맛집

 

 

입맛을 돋우는 시원한 생맥주 한 잔

 

 

주문 즉시 피에 속을 채워 조리에 들어간다

 

정성스럽게 빚어내는 교자

 

특제 전분물을 붓는다

 

챠오챠오 교자

일본 전국 교자 대회 2년 연속 우승

가게의 시그니처 메뉴

 

챠오챠오 교자 가격 600엔(약 6,000원)

 

윤기가 좌르르 돈다

 

특제 소스(간장과 겨자)에 찍어 먹으면 된다

 

교자의 부드러움이 예술

 

고기와 채소의 황금 비율 적절한 배합이 풍미를 돋운다

 

가니또 에버제이타쿠

게살과 새우살로 속을 채운 18cm 길이의 교자

 

가니또 에버제이타쿠 가격 400엔(약 4,000원)

 

게살과 새우살로 채워진 만두

 

직원의 권유대로 첫입은 소금에 찍어 먹기

 

단 음식에 소금을 살짝 첨가하면 단맛을 한층 더 강하게 하는 대비 효과 발생

 

마요네즈 찍어 먹기

 

마요네즈에 만두 찍어 먹기 추천

 

야마이모 와사비 교자

교자 위에 간 마와 고추냉이 소스를 뿌려 먹는 교자

 

야마이모 와사비 교자 가격 480엔(약 4,800원)

 

드넓은 미식의 세계

마와 고추냉이의 신선한 조합

 

간 마와 고추냉이 

교자의 부드러움이 배로 증가

 

챠오챠오 교자(チャオチャオ餃子)주소

2 Chome-17-12 Meieki, Nishi-ku, Nagoya-shi, Aichi-ken 451-0045 일본

 

챠오챠오 교자 영업시간

평일 3pm-12am

주말 12pm-12am

 

 

오쿠테 야마모토(大久手山本屋)

 

오쿠테 야마모토(大久手山本屋)

1925년 창업

100년 가까운 세월 동안 5대째 전통을 잇고 나고야 최고의 면 요리 전문점

 

미소 니코미 우동

나고야를 대표하는 소올 푸드

나고야 명물인 붉은 된장으로 맛을 낸 우동

 

미소 니코미 우동 가격 1,600엔(약 16,000원)

 

비주얼은 얼핏 카레 우동과 비슷하다

 

된장과 우동의 조화

 

붉은 된장을 졸인 국물

 

붉은 된장을 졸인 국물

 

키시멘

나고야를 대표하는 소울 푸드 중 하나

넓적하고 아주 얇은 면발이 특징인 국수

 

키시멘 가격 750엔(약 7,500원)

 

뜨겁지 않아 여름철에 시원하게 즐길 수 있는 요리

 

생강과 파, 깨를 넣는다

 

탱탱하고 쫄깃한 면발

 

놀라울 만큼 얇은 면발 두께

 

감탄을 부르는 쫄깃한 식감

미각 쇼크 키시멘

 

나고야 맛집 랭킹 1위

 

너무 부드러워서 그냥 쑥 넘어간다

 

오쿠테 야마모토(大久手山本屋)주소

5 Chome-9-2 Okutecho, Chikusa Ward, 名古屋市千種区 Aichi Prefecture 464-0854 일본

 

오쿠테 야마모토 영업시간

11am-10pm(월요일 휴무)

 

 

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