여행 정보

원나잇 푸드트립 말라카 - 이지혜

은숲 2017. 9. 8. 00:00
728x90

존커88(jonker88)

락사 맛집

 

가게 전체가 문화유산인 말라카 핫 스폿이자 오리지널 락사를 경험할 수 있는 음식점

 

락사(Laksa)

생선이나 닭으로 우린 매콤한 국물로 만든 말레이시아의 국수 요리

락사 가격 7-8링깃(약 2,000원)

 

페라나칸(peranakan)

중국과 말레이의 혼합 문화 및 인종

말레이시아 여인 뇨냐와 중국인 남성 무역상 바바가 결혼해서 낳은 자손을 칭함

 

락사 뇨냐와 바바

 

뇨냐 아삼 락사(Nyonya Asam Laksa)

 

참치 김치찌개맛

 

반투명의 오동통한 면발이 잘게 잘린 뇨냐아삼락사

 

생선이 들어가서 참치맛이 나는것 같다

 

생선 혹은 건어물

무,생강,레몬글라스 등 각종 채소를 넣고 장시간 우려낸 육수

 

바바 락사(Baba  Laksa)

코코넛 밀크를 넣어 비교적 부드러운 맛이 특징인 말라카 지역의 락사

 

뇨냐아삼락사와 다른 소면 형태의 바바락사

 

콩 비지맛

 

커리,김치찌개 그리고 톰양꿍이 섞인 맛

 

존커88(jonker88)주소

88, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka, 말레이시아

 

존커88(jonker88)영업시간

일-목 9:30am-5:30pm

금-토 9:30am-8:30pm

 

통 수박주스

 

냉동 수박에 통통 구명을 낸다

 

 

믹서기로 갈아주면 완성

 

식감이 살아있도록 완전 다 간게 아니라 적당히 씹힐 만큼 간다

 

세인트 폴 언덕(st.Paul's Hill)

말라카의 풍광을 한 눈에 볼 수 있는 곳으로 포르투갈인들이 세운 교회가 폐허로 남아 있다

 

세인트 폴 교회(st. Paul's Church)

포르투갈인들의 예배당으로 쓰이다가 이후 네덜란드의 지배를 받으면서 귀족들의 묘소로 사용되었다

  

EE JI BAN Chicken rice ball

 

이지반(ee ji ban)

다른 지역에서는 볼 수 없는 독특한 비주얼의 치킨라이스 볼로 핫한 음식점

  

삶거나 굽거나(boiled chicken, roasted chicken)두 가지 종류의 치킨

 

삶은 치킨, 구운 치킨, 라이스볼 미디움 사이즈 주문

 

치킨라이스볼 세트(chicken rice ball)

닭고기 육수로 밥은 뭉쳐서 주먹밥 형식으로 만든 말라카의 요리

 

치킨라이스볼 세트(chicken rice ball) 가격 32링깃(약 8,000원)

 

닭육수를 넣어 주먹밥 형식으로 만드는 게 페라나칸만의 특징

 

떡 같은 비주얼의 치킨 라이스 볼

 

쫀득쫀득

 

라이스 볼과 함께 먹을 반반 치킨

 

라이스볼도 한입(칠리,굴 소스 특제 양념장)

 

삼계탕 속에 든 찹쌀밥 같은 찰진 식감

 

닭, 판단 잎, 소금 등으로 끓인 육수로 쫀쫀하게 빚어낸 라이스볼

 

약간 싱가포르의 하이난식 치킨과 비슷한 것 같다

 

 

담백하고 깔끔하고 찜닭까진 아니지만 그 중간 정도

 

치킨 라이스 볼이 밋밋하게 느껴질때 먹는 것

 

깡꿍(Kangkung)

마늘과 함께 볶아 감칠맛을 낸 시금치 류의 채소

 

이지반(ee ji ban) 주소

275, Jalan Melaka Raya 3, Taman Melaka Raya, 75000 Melaka, 말레이시아

 

이지반(ee ji ban)영업시간

10am-9:30pm

 

 

 

오른쪽 가게가 원조이지만 왼쪽 가게가 손님이 더 많다

 

반리시앙(Ban Lee Siang)

말라카 현지인들이 가장 추천하는 사테 철럽(satay celup) 음식점

 

말라카만의 독특한 꼬치 샤브샤브로 유명

 

냉장고에서 원하는 꼬치를 고른다

 

고른 꼬치를 접시에 담는다

 

 

꼬치 한 개 가격 1링킷(약 270원)

 

말라카 꼬치 샤브샤브

 

사테 철럽(satay celup)

커다란 냄비[스팀 보트(steeam boat)]에 땅콩소스를 끓여가면서 각종 꼬치를 익혀 먹는 음식

 

야채와 해산물을 먼저 넣어 육수를 내고 고기는 마지막에 넣어 먹는다

 

약간 달콤하면서 커리향이 난다

 

반리시앙(Ban Lee Siang)주소

45-E, Jalan Ong Kim Wee, 75200 Melaka

 

 

반리시앙(Ban Lee Siang)영업시간

3:30pm-12:30pm

 

 

해상 모스크(Masjid Selat Melaka)

말라카에서 가장 큰 이슬람 사원

바다 위에 떠 있는 독특한 형태로 말라카 여행의 필수 코스

 

해상 모스크는 의상을 갖춰 입어야만 입장 할 수 있다

 

해상 모스크 주소

Masjid Selat Melaka

Taman Pulau Melaka, 75000 Malacca

 

일주일에 오직 3일만 오픈하는 말라카의 한정판 야시장

 

길거리 음식의 천국

말라카 푸드트립의 EAT 플레이스

 

말레이시아, 포르투갈, 중국, 인도 등 다문화 음식이 한 자리에

 

아이스크림 튀김(Fried Ice Cream)

뜨거운 온도에서 살짝 튀겨내어 겉은 바삭하고 안은 시원한 아이스크림이 들어 있는 존커 워크 야시장의 명물

 

말라카 아이스크림 튀김 가격 4링킷(약 1,100원)

 

뜨거운 기름 속으로 풍덩 들어가는 아이스크림

 

아이스크림 튀김의 비법 공개

빵 옷을 입힌 아이스크림을 2주 동안 얼려서 쉽게 녹지 않게 한다

 

방금 튀긴 빵 속 꽁꽁 언 아이스크림

 

빵이 진짜 바삭하다

 

뜨거움과 차가움 양극단의 맛을 동시에 경험할 수 있는 아이스크림 튀김

 

굴 달걀 볶음(oyster with egg)

 

전분과 달걀 섞이 무한 반복

 

해물파전을 잘게 조각낸 듯 한 굴 볶음

 

전분 물과 달걀로 찰진 식감

 

존커 스트리트 야시장(Jonker Street Night Market)

 

영업시간 금-일 6pm-12am

 
 

말라카 카페

칼란테 아트 카페(calanthe art cafe)

말레이시아 13개 주의 커피를 한 번에 맛볼 수 있는 말라카 커피 전문점

 

말라카 전통 가옥을 개조한 정원같은 분위기의 인테리어 

원나잇 말라카 카페 

말레이시아 13개 주의 커피를 아우르는 유일한 카페

 

13종의 커피 말라카

말레이시아 13개 주의 커피

오리지널 커피의 맛과 향을 제대로 느끼기 위해 따뜻하게 준비

 말라카 13개주 카페

말라카(Melaka)

약간 신맛이 나는 커피로 커피 원두 70%, 30%는 설탕과 소금, 마가린이 들어간다

 

말라카(Melaka)커피 가격 3.95링킷(약 1,100원)

 

탄맛은 거의 안느껴진다

말라카 커피 이지혜

텁텁하지 않고 깔끔한 맛 

멜라카 커피

크다(Kedah)

로부스타(Robusta)콩을 약하게 구워낸 중간 정도 맛의 커피

크다 커피

스타벅스에서 마셔본 듯한 맛

Kedah 커피

페를리스(Perlis)

5가지 허브가 결합된 커피로 달콤하면서 부드럽다

Perlis 커피

어른의 커피맛

 

 

728x90

페를리스 커피

느그리슴빌란(Negeri Sembilan)

최고급으로 선별된 리베리카와 로부스타 콩을 전통적인 형태로 로스팅한 커피

Negeri Sembilan 커피

진짜 부드럽다

느그리슴빌란 커피

최고급 원두를 사용한 맛이 난다

멜라카 카페 추천

꽉 차 있는 맛이 있다 

멜라카 커피 추천

입에 착 감기는 고급진 맛

    멜라카 이지혜

대부분 커피를 달게 마시는 동남아 지역 

원나잇 푸드트립 멜라카

말레이시아에서 커피 주문하기

Kopi O : 설탕만 넣은 커피

Kopi O kosong : 아무것도 넣지 않은 블랙커피

원나잇 푸드크립 멜라카 이지혜

사바(Sabah)

사바주 자체 재배 로부스타 커피 원두 76%, 마가린, 소금 및 설탕 24%를 넣은 커피

사바 커피

차갑게 마시니까 보리차맛이 난다

 칼란테 아트 카페 말라카

페락(Perak)

일명 화이트 커피

설탕과 함께 중불에 로스팅해 캬라멜 향이 난다

페락 커피

탄맛을 좋아한다면 추천

Perak 커피

칼란테 아트 카페(calanthe art cafe) 주소

11, Jalan Hang Kasturi, 75200 Melaka, 말레이시아

 

칼란테 아트 카페 영업시간(목요일 휴무)

일-수 9am-11pm

금-토 9am-12am

calanthe art cafe 이지혜

말라카 핫플레이스

 

카사 델 리오 리버 카페(Casa del Rio River Cafe)

말라카  명소 casa del rio 호텔에 위치한 강변 레스토랑

페라나칸 셰프가 직접 개발한 티핀 세트로 유명

 

최고급 호텔 레스토랑

 

뇨냐요리 주문

 

레스토랑 바로 옆으로 강이 흐르는 이국적인 풍경

Casa del Rio River Cafe 이지혜

말레이시아 도시락 티핀

 

페라나칸 티핀 세트(Peranakan Tiffin Set)

페라나칸의 전통적인 도시락 문화를 재현해낸 티핀 런치 세트로 이 레스토랑의 시그니처 메뉴

 

페라나칸 티핀 세트 가격 38링킷(약 10,000원)

 

로박(Lobak/chicken roll with beancurd)

페라나칸식 치킨 롤

 

수제 어묵을 방금 만들어서 튀긴 듯한 맛

 

바삭하지는 않고 부드럽다

 

유부 종류(beancurd skin)안에 속을 채운 뒤 기름에 튀긴 Lobak

 

찹 차이(Nyonya Chap Chai)

양배추 등 갖은 채소와 당면, 버섯을 넣어 논야 방식으로 볶은 요리

 

잡채같아 보이지만 맛은 다르고 간장 베이스에 약간 시큼하다

말라카 찹차이

메주콩(soya bean)을 넣어서 버무린 찹 차이

원나잇 푸드트립 찹차이

밥과 비벼서 먹으면 더 맛있다

말라카 맛집

말레이시아 식 된장찌개

멜라카 맛집

아얌 퐁테(Ayam Pongteh)

닭고기와 감자를 넣고 조린 스튜 형식의 음식

 

대표적인 뇨냐(말레이시아와 중국)요리 

 

달달한 간장 양념의 닭고기와 양념 가득 벤 감자

말라카 아얌 퐁테

말레이시아식 안동 찜닭

원나잇 푸드트립 아얌 퐁테

닭고기와 감자를 잘게 부수어 밥과 섞어 먹는다

 

 

칠리파디(Chilli Padi)=청양 고추 넣은 간장 주세요

칠리파디와 섞어 먹으면 맛이 더 좋다

 

카사 델 리오 리버 카페(Casa del Rio River Cafe) 주소

88, Jalan Kota Laksamana 75200 Melaka Malaysia

 

카사 델 리오 리버 카페 영업시간 11:00am – 11:00pm

 

 

 

안티 고 첸돌(Aunty koh cendol)

주말 단 이틀, 하루 두 시간 정도만 영업하는 노천카페 형태의 첸돌 전문점

 

약 7평 남짓

테이블 8개인 소규모 첸돌집

 

차를 타고 외곽까지 찾아오는 한정판 첸돌집

 

주인 안티 고

 

오래된 제빙기에 갈아 눈꽃처럼 쌓인 얼음

마치 한국의 빙수가 생각난다

 

첸돌(cendol)

말레이시아 대표 디저트로 말라카에서는 굴라 말라카(Gula Melaka)라는 자연 설탕이 들어감

 

첸돌 가격 5링깃(big), 4링깃(small) 약 1,200원

 

a.k.a 팜 슈가 야자나무에서 나온 수액으로 만든 말라카 특산품 굴라 말라카

 

일부 가게에서는 인공 조미료 흑설탕으로 대체하기도 한다

 

고 할머니가 직접 재배한 재료로 만든 자연주의 첸돌

 

카스테라를 먹고 나면 느껴지는 부드러운 크림 향이 난다

 

달콤한 베지밀 B 느낌의 두유맛

 

판단잎으로 색을 낸 부드러운 식감의 젤리 형태의 첸돌

 

말레이시아 국민 빙수 첸돌

 

말라카 맛집 리스트 베스트 3 첸돌

 

안티 고 첸돌(Aunty koh cendol) 주소

5113, Jalan Batang Tiga, 75250 Melaka, 말레이시아

 

안티 고 영업시간 주말 12pm- 1pm

 

 

말라카 코코넛 쉐이크 원조 가게

 

클레방 오리지널 코코넛 쉐이크(Klebang Original Coconut Shake)

작은 노점에서 시작하여 현재는 연매출 1억원 이상을 자랑하는 말라카 대표 코코넛 셰이크 맛집

 

하루에 코코넛만 1,000통을 사용하는 대박 맛집

 

코코넛 셰이크 스페셜

코코넛 워터와 얼음, 코코넛 과육을 함께 간 뒤 그 위에 바닐라 아이스크림을 얹은 음료

 

코코넛 쉐이크 스페셜 가격 2.50링깃 (약 600원)

 

코코넛 과육을 아낌없이 넣은 것이 포인트

 

코코넛 알갱이

 

코코넛 향이 계속 남는다

 

케로폭 레코(keropok lekor)

말레이시아 전통 간식으로 생선과 사고야자 가루로 만든 어묵의 일종

 

어묵 튀김 같기도 하다

 

오징어 포 맛도 난다

 

코코넛 쉐이크와 케로폭 레코의 궁합이 좋다

단짠단짠 느낌

 

 

클레방 오리지널 코코넛 쉐이크(Klebang Original Coconut Shake) 주소

Klebang, 5, Melaka, 말레이시아

 

클레방 오리지널 코코넛 쉐이크 영업시간

11am-6:30pm(금 2:30pm-6:30pm)

 
 

안티 패소 (Aunty Fatso Restaurant)

 

 

말라카 스타일의 퓨전 해산물 요리를 즐길 수 있는 음식점

동, 서양의 쿠킹 스타일을 결합한 치즈 비훈과 크랩 요리로 유명하다

 

안티 패소 추천 메뉴

치즈비훈, 솔트 에그 크랩, 스퀴드 샐러드

 

치즈 비훈(Cheese Prawn Beehoon)

새우로 그레이비 육수를 내고 치즈를 녹여 비훈(쌀국수 형태의 얇은 면)과 버무린 이곳의 시그니처 요리

 

치즈 비훈 가격 3-4인분 기준 50링깃 (약 12,000원)

 

엄청난 양의 치즈 비훈

3-6명의 가족 단위의 손님이 많다

 

크림소스느낌의 까르보나라 또는 나가사키 짬뽕 비주얼의 치즈 비훈

 

치즈 비훈 면은 소면 형태이다

 

보기에는 느끼해 보인다

 

느끼한 고르곤졸라 파스타보단 얼큰한 나가사키 짬뽕맛이 더 강하다

 

해산물의 개운함과 후추의 칼칼함 그리고 치즈의 고소함

 

솔트 에그 크랩(Salted Egg Crab)

소금 안에 숙성시킨 달걀을 뜨겁게 프라이한 후 신선한 게를 그레이비 소스에 볶아서 함께 버무린 말라카 식 게 요리

 

솔트 에그 크랩 가격 110링깃(약 28,000원)

 

양념맛이 진하거나 하지 않고 간이 딱 맞다

 

군더더기 없는 오리지널 크랩의 맛

 

바싹 구운 달걀 플레이크

 

그레이비 소스에 익힌 게 위에 달걀 플레이크를 뿌려서 요리한다

 

안티 패소 (Aunty Fatso Restaurant) 주소

13 b, Jln KLJ 4, Kampung Satu, Malacca, 말레이시아

 

안티 패소 영업시간 4pm-11:30pm

728x90