이노우에(井上)라멘
단 하나의 메뉴 추카소바
세계적인 외국 가이드북에 실린 40년 전통의 라멘집
추카소바
푹 고은 돼지뼈에 간장으로 국물 맛을 낸 도쿄 스타일의 전통 라멘
이노우에 추카소바 가격 700엔(약7,300원)
이노우에(井上)라멘 주소 (폐업함)
일본 〒104-0045 Tokyo, Chūō, Tsukiji, 4 Chome−9番16号
영업시간
5am-1pm
호르몬동
소곱창과 간,허파 등의 내장을 된장 소스로 졸인 후 파를 얹어 먹는 내장 덮밥
호르몬돈 가격 850엔(약8,800원)
타마고야끼
달걀물을 여러겹으로 말아 구워낸 부드럽고 달콤한 일본식 달걀말이
호타테 버터야끼
호타테(가리비)에 버터를 올려 구워내는 요리
호타테 버터야끼 가격 500엔(5,100원)
우니토라(うに虎)
<타베로그>랭킹 상위 맛집
츠키지 장외시장의 성계 요리 전문점
다섯 종류의 일본산 성게알을 올린 우니동
미야미 우니동 가격 6,458엔(약 67,000원)
처음에는 아무것도 뿌리지 않고 먹는다
겨자를 더해서 순서대로 먹으면 된다
우니토라(うに虎)주소
영업시간
9am-5pm
렌가테이(東京銀座-煉瓦亭)
1895년 오픈
일본 최초 경양식 전문 레스토랑
일본식 돈가스와 오므라이스의 발상지
포크 가츠레츠
서양의 커틀릿을 일본식으로 변형시킨 121년 전통 경양식 돈가스의 원조
가격 1,700엔(약 17,400원)
121년 전통 맛집
직접 만든 점성없이 깔끔한 우스터 소스
육즙이 가득한 통통한 속살
오므라이스
서양식 달걀요리인 오믈렛을 변형
일본식 오므라이스의 시초
가격 1,500엔(약 15,400원)
렌가테이(東京銀座-煉瓦亭)주소
3 Chome-5-16 Ginza, Chūō, Tokyo 104-0061 일본
영업시간(일요일 휴무)
11:15am-3pm
4:45am-9pm
더 키친 살바토레 쿠오모(The Kitchen Salvatore Cuomo)
달걀+명란+가다랑어포 일본식 비빔밥
탱글탱글 커피 맛 젤리
일본 아침 밥상 단골 메뉴 낫또
일본식 두부, 무즙, 유자 폰즈 소스
더 키친 살바토레 쿠오모 긴자점 런치 코스 가격 3,800엔
더 키친 살바토레 쿠오모(The Kitchen Salvatore Cuomo)주소
일본 〒104-0061 Tokyo, Chūō, Ginza, 1 丁目 13-15 ダイワ ロイネット ホテル 銀座 2F
영업시간 7am-11:30pm
다이하치 타코 하나마루(第八蛸華丸 原宿表参道店)
하라주쿠 캣스트리트 명물
테이크아웃 타코야키 전문점
시오네기마요(소금+대파+마요네즈)
시오네기마요 타코야키
소금으로 간을 한 기본 타코야키에 대파와 마요 소스로 맛과 식간을 살린 메뉴
다이하치 타코 하나마루 시오네기마요 타코야키 가격 550엔(약5,900원)
다이하치 타코 하나마루(第八蛸華丸 原宿表参道店)주소
5 Chome-11-8 Jingumae, Shibuya, Tokyo 150-0001 일본
영업시간
12pm-9pm
도미니크 안셀 베이커리(Dominique Ansel Bakery)
크루아상과 도너츠를 합친 크로넛으로 미국에서 열풍을 일으킨 뉴욕 베이커리
도쿄 오모테산도에 2호점 오픈
DKA
프랑스 전통 과자 쿠이니아망에 캐러멜을 입혀 튀겨낸 빵
가격 550엔(약 5,900원)
미스터 로보토
로봇 얼굴 모양의 멜론빵
가격 350엔(약3,700원)
까눌레 드 보르도
프랑스 보르도 지방 수도원에서 처음 탄생한 전통 과자
가격 320엔(약 3,400원)
핫 초코릿 메세지 보틀
초코릿 가루+마시멜로가 담긴 병에 뜨거운 물 또는 우유를 부어 마시는 핫 초코릿
가격 950엔(약10,100원)
달달하거나 상큼하거나
각양각색
프로즌 스모어(Frozon's More)
속은 초코릿과 크런키, 바닐라 아이스크림이 들어있다
뜨겁지 않다
프로즌 스모어 가격 810엔(약 8,600원)
마시멜로를 토치로 구워내면서 표면이 캐러멜처럼 된다
도미니크 안셀 베이커리(Dominique Ansel Bakery)베스트 메뉴
크로넛
스트로베리 파블로바
파리스 도쿄
DKA
도미니크 안셀 베이커리(Dominique Ansel Bakery)주소
5 Chome-7-14 Jingūmae, 渋谷区 Shibuya-ku, Tōkyō-to 150-0001 일본
영업시간
10am-7pm
교토 카츠규(牛カツ専門店 京都勝牛 小川町)
유명 교토 규가츠 전문점으로 도쿄에 지점 오픈
현지 방송에도 소개된 맛집
드라이 에이징
생고기 표면의 수분을 말려 숙성시키는 방식
소고기 등심 카츠 정식
숙성된 소 등신에 튀김옷을 입혀 튀긴 규카츠
밥과 국,반숙 계란과 함께 제공
교토 가츠규 소고기 등심 카츠 정식 가격 1,380엔(약 14,400원)
겉은 바삭
속은 촉촉
교토 카츠규(牛カツ専門店 京都勝牛 小川町)주소
9-7 Kanda Mitoshirocho, Chiyoda, Tokyo 101-0053 일본
영업시간
11am-10pm
츠키지 스시이와(築地寿司岩 築地支店)
35년 경력 스시 장인이 운영하는 전통 스시 전문점(츠키지 시장 근처)
유즈시로에비
시로에비(흰살 새우)위에 유즈(유자)가루를 뿌려 낸 초밥
아지
일본의 국민생선 아지(전갱이)를 올린 초밥
네기도로마끼
츠키지 스시이와(築地寿司岩 築地支店)주소
2 Chome-15-10 Tsukiji, Chūō-ku, Tōkyō-to 104-0045 일본
영업시간(일요일 휴무)
11AM-10PM
'여행 정보' 카테고리의 다른 글
원나잇 푸드트립 후쿠오카 - 딘딘 (2) | 2016.08.07 |
---|---|
원나잇 푸드트립 홍콩 - 김소희 (0) | 2016.08.06 |
원나잇 푸드트립 방콕 - 스테파니 리 (0) | 2016.08.01 |
원나잇 푸드트립 하노이- 유재환 (6) | 2016.07.30 |
원나잇 푸드트립 타이페이- 이연복 (0) | 2016.07.29 |