728x90
커스타드 푸딩 위에 얇은 카라멜을 얹어 깨먹는 프랑스식 디저트 크렘 브륄레
이마트 피코크 제품으로 크림 브륄레를 조금이나마 느껴보았다
2개입, 한 개당 320kcal
크림 브륄레 해동방법
냉동인 크림 브륄레를 상온에서 2시간 동안 해동한 후 커버를 벗기고, 동봉된 토핑을 뿌린 다음 먹는다.
종이 커버를 벗기면 두 개의 크림 브륄레
위에 한 봉지씩 토핑 봉지가 있다.
놀랍게도 케이스가 유리다.
비닐 커버를 벗기니 커스타트 푸딩이 나온다.
함께 들어있는 토핑을 위에 뿌렸다.
굵은 흑설탕스러운데 맛은 그렇게 달지 않다
진짜 크렘 브륄레가 아니다. 토치를 이용해서 설탕을 녹이면 그럴듯할것 같긴하다.
아쉽지만 그래도 맛있는 디저트였다.
커스타드 푸딩도 진하고 부드러웠다.
728x90
'맛집, 디저트' 카테고리의 다른 글
대만 카스테라 - 신림역(현재 폐업) (0) | 2017.03.12 |
---|---|
동경 야시장 - 신림 (0) | 2017.03.11 |
상큼한 감귤 푸딩 노브랜드(no brand) (0) | 2017.03.05 |
달콤한 거짓말 - 상수역 케익 (0) | 2017.02.26 |
mocaccino 피코크 - 이마트 (0) | 2017.02.24 |