피브이오 레스토랑(PVO Vietnamese Food)
까오찌 샌드위치만 하루 평균 800개 이상 판매하는 샌드위치 맛집
하루 50인분 한정 메뉴 슈마이
버 싸이 노 팍치=고수를 빼주세요 라오스 말
슈마이
하루에 50개만 판매되는 한정 메뉴로 돼지고기로 만든 미트볼이 들어간 수프
가격 10,000K(약 1,400원)
스페셜 포크 샌드위치
바게트 빵에 돼지고기 파테와 햄, 샐러드, 피클을 넣어 만든 샌드위치
가격 10,000K(약 1,400원)
오믈렛 샌드위치
오믈렛 토핑과 토마토, 쪽파 등 채소를 듬뿍 넣어 만든 샌두위치
가격 10,000K(약 1,400원)
어디서도 느껴본 적 없는 부드럽고 폭신한 촉감
누르면 안이 다 폭신하다
따뜻한 슈마이에 빵을 촉촉하게 적셔 먹는다
진하게 우려낸 고기 국물과 부드럽고 고소한 바게트의 환상 조화
바게트와 미트볼수프의 조합
푸짐한 속 재료
무게감부터 남다른 라오스의 바게트 샌드위치
감칠맛 도는 맛
쌀로 만드는 반미와 다르게 밀가루로 만든 부드러운 바게트
피시 소스가 가미되오 명란 바게트 같은 풍미가 느껴진다
쪽파로 향긋함까지
완벽한 맛의 밸런스를 잡는 샌드위치
달걀 오믈렛이 통째로
질리지 않는 담백한 맛
달걀의 고소한 맛과 신선한 채소들의 조합이 좋다
겉은 바삭, 속은 촉촉한 라오스 바게트
칠리소스로 매콤 새콤한 맛까지 선사하는 오믈렛 샌드위치
피브이오 레스토랑(PVO Vietnamese Food) 영업시간
6am-4:30pm(일 6am-1:30pm)
린다레스토랑(Linda Restaurant)
비어라오(beerlao)
1937년에 출시된 라오스 국민 맥주로 재스민 쌀이 들어가는 것이 특징
알코올 함량 5%
얼음잔과 함께 서빙되는 라오스 국민 맥주
청량하고 가벼운 느낌에 은은한 꿀향이 도는 라오스 맥주
탄산이 적어 부드러운 목넘김이 일품인 라오스 국민 맥주
돼지고기 신닷
불판에 구운 고기와 코코넛 육수에 익힌 채소를 함께먹는 라오스식 바비큐 요리
가격 60,000K(약 8,500원)
신닷 맛있게 즐기는 법
불판에 돼지비계로 기름을 발라 고기가 들러붙지 않게 한다
불판에 고기를 올리며 불판과 고기의 소리를 즐긴다
가장자리 코코넛워터 육수에 향신 채소를 듬뿍 넣어 샤부샤부로도 즐긴다
노릇노릇한 빛깔로 익어가는 고기
구운 고기를 코코넛 육수에 채소와 함께 먹는 라오스식 바비큐 신닷
구운 고기의 식감과 샤부샤부의 풍미
어느 하나 놓치지 않은 맛의 신세계
채소를 익혀먹는 코코넛 워터 육수
코코넛 워터의 은은한 단맛으로 채소의 향긋함
한국의 깻잎 같은 향을 내는 라오스 향신채소 팍홈
라오스에서는 돼지를 방목해서 기르는 경우가 많아 식감이 좋으며 맛이 담백한 것이 특징
해산물 신닷
가격 65,000K(약 9,000원)
오징어부터 불판에 올린다
코코넛 워터 육수에 익혀 샤부샤부로 먹어도 맛있는 해산물 신닷
돼지고기 신닷보다 깔끔하고 부담 없이 즐길 수 있는 해산물 신닷
린다레스토랑(Linda Restaurant) 위치
아패아이스크림(apae ice cream)
코코넛 아이스크림
가게에서 매일 직접 만드는 수제 아이스크림으로 스티키 라이스와 함께 먹는 것이 특징
가격 5,000K(약 700원)
인공 첨가물이 들어가지 않아 자극적이지 않고 담백한 코코넛 아이스크림
담백한 맛의 코코넛 아이스크림
아이스크림 밑에 숨어있는 스티키 라이스
익힌 찹쌀이 그대로 들어간 아이스크림
스티키 라이스로 더욱 더 풍부해진 아이스크림의 식감
콘 하나는 1,000K(약 150원)
타로 아이스크림
가격 5,000K(약 700원)
우리나라에서는 밀크티로 친숙한 타로의 맛
고소하면서 단맛이 있는 타로 아이스크림
아패 아이스크림(apae ice cream)위치
J's cafe(Jeremy Herzog)
형형색색의 프렌치 디저트
달콤한 예술 작품 같은 환상적 비주얼의 프렌치 디저트
웨딩 케이크
초코릿 무스, 커피무스, 크림을 3단으로 올리고 초코시럽과 칩을 뿌린 케이크
가격 35,000K(약 5,000원)
3단 케이크 안을 가득 채운 초코릿과 커피 무스
초코 무스와 커피 무스를 사이 좋게 층층이 쌓아 올려있다
살짝 얼린 무스로 예쁜 모양이 유지되는 웨딩 케이크
아이스크림 먹는 거 같은 느낌
블랙 체리 케이크
체리가 들어간 초코릿 무스와 체리 젤리, 크림을 완성된 체리 모양의 케이크
가격 35,000k(약 5,000원)
체리 모양 속 층층이 쌓인 달콤한 무스와 크림
웨딩케이크의 업그레이드 버전
웨딩 케이크=전통 초코릿 무스 케이크
다채로운 맛의 스펙트럼을 선서하는 블랙 체리 케이크
체리 안을 채운 하얀 크림의 정체
크림치즈 같은 식감
맛의 조화가 환상적인 블랙 체리 케이크
커피크림의 부드러움, 크림치즈의 꾸덕함,초코 빵의 쌉싸름함, 체리 시럽과 젤리의 새콤함
층층이 쌓은 재료들이 만드는 맛의 하모니
부드러운 초코 무스와 새콤달콤한 크림의 환상조화
프랑스 대표 디저트 에클레어 부터
겉바삭 속은 촉촉한 반전 매력 크루아상까지
피스타치오 에클레어
입안을 가득 채우는 피스타치오 크림
PATISSERIE Jeremy Herzog 위치
라드레스(L'Adresse - Cuisine by Tinay)
뉴욕타임즈가 비엔티안에서 가볼 만한 레스토랑으로 추천한 곳으로 정통 프렌치 요리를 맛볼 수 있는 곳
이브닝 세트
전채요리, 메인 디시,디저트로 구성 된 3 코스 메뉴
가격 160,000k(약 21,000원)
현지인뿐만 아니라 유럽인들도 즐겨 찾는 핫한 레스토랑
콜리플라워 수프
스윗 갈릭 거품을 올린 콜리플라워 수프
스윗 갈릭 거품으로 풍미가 올라간다
짭짤하고 단백한 맛으로 식욕을 돋우는 콜리플라워 수프
파르망티에
다진 소고기 안심을 감자 퓌레 사이에 넣어 오븐에 구운 셰퍼드 파이 스타일의 요리
부드러운 그레이비 소스를 야무지게 묻혀 먹는다
포슬포슬한 으깬 감자의 식감과 소고기 안심의 조화가 환상적이다
맛있는 수제 햄버거 먹는 느낌
오렌지 아이스크림
바닐라와 오렌지,코코넛,그린민트가 들어간 아이스크림
하얀 오렌지 아이스크림
새콤한 맛을 배가시켜주는 녹색 오렌지 제스트
오렌지 제스트와 그린 민트의 조화
오리 다리 콩피 카술레
흰콩 크림 스튜와 직접 숙성시킨 오리 다리 콩피로 구성된 정통 프렌치 가정식 요리
가격 170,000K(약 24,000원)
힘을 주지 않아도 부드럽게 발리는 오리 다릿살
저온에서 오랜 시간 조리해 부드러운 식감이 일품인 오리 콩피 요리
삼삼한 흰콩 크림 스튜와 짭짤한 오리 고기의 조합
양갈비 구이
로즈메리와 함께 구워 향을 낸 양갈비 구이
가격 180,000K(약 25,000원)
양고기도 역시 겉은 바삭 속은 촉촉
아름다운 선홍빛이 도는 환상적인 굽기
라드레스(L'Adresse - Cuisine by Tinay)영업시간
5pm-10:30pm
스피릿 하우스(spirit house)
강변에 위치한 레스토랑으로 메콩강에서 잡은 신선한 해산물 요리를 맛볼 수 있음
초특급 해산물 디너 파티
타마린드 피시 필레
빵가루를 묻혀 튀긴 역돔에 돼지고기를 갈아 넣은 타마린드 소스를 뿌린 음식
가격 52,000K(약 7,000원)
부드럽게 잘리는 타마린드 피시 필레
비주얼도 식감도 바삭바삭 돈가스를 연상시키는 타마린드 피시 필레
우리나라에서는 쉽게 접할 수 없는 이국적인 맛
속이 꽉 찬 담백한 생선살과 새콤달달한 타마린드 소스의 조화
라오스식 생선찜
역돔을 찐 후 허브와 라임 드레싱과 곁들여 먹는 라오스 스타일의 생선찜
가격 75,000K(약 10,000원)
메콩강에서 갓 잡은 싱싱한 역돔
생선에 골고루 배어 있는 새콤달콤 허브와 라임 소스의 향
상큼한 허브와 라임 소스로 프레시하게 즐길 수 있는 생선찜
민물고기라기엔 믿을 수 없는 특대 사이즈
더 스프릿 하우스(the spirit house) 영업시간
7am-11pm
도가니 국수(牛肉粉)
27년째 영업 중인 도가니 국숫집으로 현지인뿐만 아니라 한국 여행객에게도 유명한 곳
고기는 칠리소스
줄기콩은 피넛소스
도가니 국수
매일 밤마다 12시간씩 푹 고아낸 맑은 고기 육수와 푸짐한 도가니 수육이 특징인 쌀국수
가격 18,000K(약 2,500원)
오랜 시간 우려낸 고기 육수의 시원함이 일품인 비엔티안 도가니 국수
매콤한 칠리소스에 두툼한 도가니를 푹 찍어 먹는다
부드러운 국수와 쫀득한 도가니의 환상적인 조화
생각보다 물렁물렁하지 않다
푹 고아 부드럽지만 쪽득한 식감은 제대로 살아있다
고추가루를 기름에 볶은 장
육수에 고추기름을 풀어서 먹으면 매운맛으로 즐길 수 있다
고추기름 약간 투척
조금만 넣어도 얼큼하게 감칠맛 폭발
고추기름 한 숟갈에 칼칼한 맛으로 변한 도가니 국수
고기반 국수반 푸짐하게 들어간 고기 토핑
단돈 2,500원에 즐기는 행복
도가니국수(牛肉粉)위치
위앙싸완(Nem Nueng Vieng Sa Vanh)
30년 전통의 베트남 음식 전문 식당으로 베트남식 소시지 넴느엉을 맛볼 수 있는 곳
넴느엉
베트남식 돼지고기 완자와 쌀국수 면을 각종 채소에 싸서 타마린드 소스를 곁들여 먹는 음식
가격 40,000K(약 6,000원)
연한 상춧잎에 넴느엉을 살포시 얹은 후
꼬들꼬들한 쌀면도 함께 얹는다
타마린드 소스를 듬뿍 뿌린다
약간 갈비 싸 먹는 느낌
탱긍탱글한 고기 완자의 식감
숯불에 구운 고기의 향이 진하게 느껴지는 넴느엉
새콤달콤한 타마린드 소스에 칠리소스와 땅콩이 들어간 감칠맛 폭발
새콤달콤 고소
완벽한 맛의 3중주
쥐똥고추
동남아시아에서 흔히 사용하는 고추로 창양고추보다 5배 이상 매운것이 특징
매운데 맛있다
위앙싸완(Nem Nueng Vieng Sa Vanh)위치
나퐁(Ping Kai Napong Restaurant)
100년 전통을 자랑하는 비엔티안 숯불구이 치킨 전문점
그릴드 치킨과 찹쌀밥의 콜라보
라오스식 치밥
수분이 날아가지 않게 대나무 통에 담아 주는 찹쌀밥
쌀에서 느껴지는 단맛과 쫀득한 식감이 돋보이는 라오스 찹쌀밥
빌리지 그릴 치킨
닭 한마리를 통째로 꼬치에 꽂아 피시 소스 베이스의 특제 양념을 발라 구워낸 음식
가격 60,000K(약 8,500원)
사이즈부터 남다른 100년 전통의 치킨
특유의 숯불향이 강하게 느껴지는 그릴 치킨
숯불에 2시간 이상 천천리 구워 기름기를 쫙 뺀 그릴 치킨
피시 소스에 고추를 빻아 넣은 양념장
생각보다 소스가 매우니 조심
나퐁(Ping Kai Napong Restaurant)위치
영업시간 8am-9pm
워킹 스트리트(walking street)
유럽풍으로 지어진 현대식 야시장 거리로 음식과 쇼핑을 즐길 수 있는 비엔티안 핫 플레이스
칵테일과 각종 먹기리들이 다양하게 있는 위킹 스트리트
이모네 모둠 꼬치집
숯불에 2번 구워 불 맛을 더한 이 구역 꼬치 보스
가성비 끝판왕 오빠네 스테이크
뻔한 야시장 메뉴는 no, 가성비 갑 돼지고기 등심 스테이크
오도독 사운드 닭 연골 튀김집
오도독뼈 마니아라면 놓칠 수 없는 필수 먹템
뼈까지 맛있는 닭 요리의 결정체
라오펀 칵테일
라오스 증류소주 참파라에 오렌지 맛이 나는 블루 큐라소를 섞은 점보사이즈 칵테일
가격 60,000K(약 8,500원)
보드카가 들어있는 주사기
도수 조절 가능
더 높은 도수를 원할 땐 주사시를 누른다
색깔처럼 상큼한 칵테일 맛
다양한 과일과 채소 피처링이 돋보이는 닭꼬치
숯불에 구워낸 육즙이 가득 찬 고기
뼈까지 맛있는 닭 연골 튀김
짭쪼름한 맛이 술안주로 좋다
육즙 폭발 돼지고기 등심 스테이크
후추와 허브 솔트로 스테이크의 풍미를 높인다
워킹 스트리트(Walking Street)위치
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