츠루동탄 롯본기점(つるとんたん 六本木店)
커다란 우동 그릇과 푸짐함 양을 자랑
일명 세숫대야 우동집으로 불리는 맛집
모든 우동은 3인분까지 무료로 면 추가 가능
당질을 60% 줄인 저당질의 로카보 면으로 변경 가능
직원 강추 인기 No,1 명란크림우동
두 번째 강추 메뉴 유부 우동
클래스 높기로 유명한 관서지방에서 건너온 우동
정성들여 빚고 숙성 시킨 반죽
탱탱하고 고운 빛깔
탑 클래스 우동 면발 탄생
압도적 사이즈
명란 크림 우동
최상급 하카타 지역 명란을 사용
크림소스로 맛을 낸 가게의 시그니처 메뉴
가격 1,380엔(약 14,000원)
명란 크림 우동
딱 놓고 봤을 때 색깔이 너무 예쁘다
명란 우동보다는 명란 파스타가 더 흔한 일본
명란의 명산진 하카타에서 직송한 명란만을 고집
과하게 짜거나 자극적이지 않은 고급 명란
최상급 명란을 아낌없이 넣은 명란 크림 우동
점보 유부 우동
달콤 짭짜름하게 졸인 점보 유부와 진한 육수 맛이 일품인 인기 메뉴
가격 880엔(약 9,000원)
어묵 스타일 비주얼로 우동 전체를 뒤덮는 사이즈
심플한 점보 유부 우동
압도적인 크기로 깊은 맛을 내는 점보 유부 우동
손님들이 큰 선물을 받았을 때처럼 행복했으면 하는 바람으로 큰 크릇에 담아 나온다
그릇이 클수록 뚜껑을 오픈했을 때 깊고 진한 향을 선사
말고기 회
말의 뱃살 부위를 육회로 제공
생각, 마늘, 고추냉이와 곁들이는 별미
가격 1,280엔(약 13,000원)
말고기 회+생강 조합
상큼하고 맛있다
말고기 회와 생강의 환상 조화
츠루동탄 롯본기점(つるとんたん 六本木店)주소
일본 〒106-0032 Tokyo, Minato, Roppongi, 3 Chome−14−12, 六本木3丁目ビル
영업시간 11am-8am
모쿠바자(CURRY & BAR MOKUBAZA)
저녁 시간에는 Bar로 운영
런치 메뉴를 키마 카레를 판매
카레가루를 사용하지 않고 엄선된 재료와 향신료로 맛을 내는 카레 맛집
Bar형태로 오픈하였으나 안주로 판매하던 카레메뉴가 인기 폭등
2008년부터 런치 메뉴로 본격 카레 판매 시작
카레 가루와 화학 조미료는 사용하지 않는다
천연재료로 맛을 낸다는 카레 맛집
치즈 키마 카레
잘게 다진 고기와 천연소스
모차렐라 치즈로 맛을 낸 드라이 카레 요리
가격 1,120엔(약 12,000원)
카레 밥 위 모차렐라 치즈와 달걀노른자 반숙으로 플레이팅
달걀노른자를 터트려 카레 밥에 스며들도록 한다
일반적 카레같지 않은 생소란 치즈 키마 카레의 비주얼
군침이 절로 도는 치즈 키마 카레
부드러운 치즈가 카레 밥을 감싸고
매콤한 카레 소스가 느끼한 맛을 잡아주는 환상의 조화
훗카이도산 양파 10시간
치킨 육수 제조 6시간
가게의 특제 향신료 배합까지
총 조리 시간만 무려 20시간 이상 소요
채소 키마 카레
다진 고기와 피망, 토마토 등의 채소를 넣고 모차렐라 치즈를 올려 오븐에 구운 요리
가격 1,120엔(약 12,000원)
치즈를 녹인 키마 카레와 치즈를 구운 채소 키마 카레
라자냐 혹은 치즈 리소토를 연상시키는 비주얼
채소와 고기 그리고 치즈를 아낌없이 듬뿍
채소의 아삭한 식감이 제대로 살아 있는 카레
아보카도 키마 카레
천연소스로 맛을 낸 키마 카레에 아보카도를 곁들이는 요리
가격 1,120엔(약 12,000원)
키마 카레에 아보카도를 곁들여 먹는다
아보카도
당분 함량이 낮고 비타민, 섬유질이 풍부
다이어트와 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적
모쿠바자(CURRY & BAR MOKUBAZA) 주소
2 Chome-28-12 Jingumae, Shibuya, Tokyo 150-0001 일본
영업시간
11:30am - 3pm/ 7:30pm-11:30pm(일요일 휴무)
이가타(麻布いがた)
당일 구매한 가장 신선한 재료를 손님의 취향에 맞게 즉석에서 요리
음식 개수에 따라 가격대별(인당 6-15만원/vat 별도)
오마카세 코스 요리를 선보임
추성훈 여동생 부부가 운영하는 맛집
아담하면서도 심플한 내부 테이블이 많지 않은 프라이빗한 공간
녹차
구운 문어 매실 무침
불에 살짝 익혀 재료 본연의 맛을 살렸다
바다의 포도라고 불리는 우미부도
피를 맑게 하고 피부에도 좋다
탱글탱글한 알이 톡 터지는 식감
메히카리 튀김
아이치현의 특산물 중 하나인 조기어류과
고소하다
적절한 간과 수분 가득 촉촉하고 부드러운 맛
메히카리 튀김에 감칠맛을 더하는 가루의 정체
송어의 알을 갈아 만든 가루
송로버섯을 올린 푸아그라 달걀찜
송로버섯의 진한 향
건강한 기운이 온몸에 스며드는 기분
신선한 대구 완자와 대게 안카케
소 볼살 고기 조림
부드러움의 극치
연한 소 볼살 고기 조림
녹차 면으로 만든 성게 소바
성게는 베타카로틴이 풍부해 노화 방지와 피부미용에 효과적
성게가 달달하다
성게 알의 나쁜 예인 짜고 비린맛이 전혀 없다
달달한 성게 알과 녹차 면발을 비빈다
여름 한정 오마카세 메뉴 성게 녹차 면 소바
송로 버섯을 올린 두유 치즈 푸딩
두유와 치즈의 환상 조화
마치 찹쌀떡처럼 쫀뜩쫀뜩한 식감의 두유 치즈 푸딩
녹차 잎을 갈아 만든 말차
진한 말차 가루를 물에 섞어 차선으로 저어준다
부드럽고 풍부한 거품이 일품인 말차 완성
맑고 영롱한 색깔을 띠는 말차
달달한 두유 치즈 푸딩과 깊은 맛의 말차는 좋은 조합
말차 먹는 팁
그릇을 손에 쥐고 관찰
말차의 향을 음미
시계 방향으로 그릇을 세 번 돌린 뒤
두 손으로 그릇을 감싸 쥐고 마신다
이가타(麻布/いがた)주소
1 Chome-4-2 Azabujuban, Minato, Tokyo 106-0045 일본
영업시간 5PM-11PM(일요일 휴무)
튜나 레스토랑 마구로쇼텐 (Tuna Restaurant /まぐろ商店)
츠키지 시장에서 직송한 신선한 참치 사용
매일 즉석에서 참치 해체 쇼를 선보이는 가게
가마도로
낫처럼 생겨 머리와 몸통을 연결하는 부위
53kg 흑 참치 기준
10-12점만 맛볼 수 있는 가마도로
매우 비싸다
최고급 부위에 속하는 가마도로 살
참치 등살
참치 뱃살
참치 갈빗살 해체
네기토로
참치의 갈비에 붙은 살을 떼어내 나오는 부위로 일반 갈빗살보더 쫄깃쫄깃한 식감을 가졌다
참치의 척추 뼈를 꺾으면 콜라겐이 나온다
이 콜라겐은 40분 이상 그냥 놔두면 완전 녹아버린다
참치 콜라겐
시간 경과시, 녹아버리는 특성상 40분 내에 26명의 손님에게 무료로 한정 제공
푸딩 같다
젤리처럼 탱글탱글한 콜라겐 덩어리
윤기가 흐리는 갈빗살
신선함 그 자체
깔끔하게 입안에서 녹아내린다
다른 고기와는 달리 참치 갈빗살은 부드럽다
참치 레어 튀김
참치 뱃살에 튀김가루를 묻혀 참치의 표면만 고온에서 튀겨낸 요리
가격 1,382엔(13,800원)
표면은 돈가스처럼 바삭바삭
후추를 첨가한 고소한 참치 튀김 향
얇은 튀김옷을 입혀 담백하고 고소한 맛
부드러운 식감의 참치 뱃살
생참치 통 모둠
지방이 골고루 분포된 중간 뱃살과 지방이 적은 속살 부위가 함께 나오는 No.1 인기 메뉴
가격 1,620엔(약 16,200원)
속살 아카미와 중간 뱃살 주도로 부위를 한번에
지방이 골고루 분포된 주도로(중간 뱃살)
반면 지방이 적은 아카미(붉은 속살)부위
부드럽게 농후한 풍미의 주도로
깔끔하고 담백한 맛의 아카미
양념장 없이 생 고추냉이를 참치 위에 투척한다
참치 지방으로 다소 느끼할 수 있는 맛을 고추냉이가 잡아준다
튜나 레스토랑 마구로쇼텐 (Tuna Restaurant /まぐろ商店) 주소
1 Chome-23-14 Kabukicho, 新宿区 Tokyo 160-0021 일본
영업시간 5pm-1am(일 5pm-11pm)
리베라 스테이크 하우스(Ribera Steak House/ステーキハウス リベラ 目黒店)
1971년 창업이래 운동선수 1만명이 거쳐간 파이터들의 성지
시합 차 일본을 찾은 외국 프로레슬러를 통해 유명세를 타기 시작한 맛집
대형 사이즈의 숙성 고기와 가게의 특제 양념 소스가 유명
요코즈나(천하장사)메뉴 2개 주문
숙성 고기 요리가 흔치 않았던 1970년대부터 고기를 숙성시켜 깊은 풍미를 구현
입소문이 자자한 이 가게만의 스페셜 포인트
고기와 곁들이는 특제 소스가 일품
가게에서 만든 특제 소스
요코즈나 스테이크 640g
숙성시킨 고기에 마늘을 발라 소금으로 간을 한 대형 스테이크
가격 4,900엔(약 49,000원)
스테이크에 버터를 골고루 펴 발라준다
고기 위에 소스를 도배하듯이 펴 바른다
육즙 가득 스테이크를 특제 소스
간장을 베이스로 양파와 마늘 가득
새콤달콤 불고기 향을 연상시키는 특제 소스
스테이크 주문시 원하는 고기의 굽기 정도를 함께 요청할 수 있음
맛도 양도 좋다
푸짐하게 맛볼 수 있는 천하장사 스테이크
스테이크 주문시 함께 제공되는 채소 샐러드
소박한 옛날식 드레싱
리베라 스테이크 하우스(Ribera Steak House ステーキハウス リベラ 目黒店)주소
6 Chome-17-20 Shimomeguro, Meguro-ku, Tōkyō-to 153-0064 일본
영업시간 5pm-12am(월요일 휴무)
큐팟카페(Q-pot cafe)
각종 디저트를 모티브로 한 일본 유명 액세서리 브랜드에서 운영하는 디저트 카페
카페 내부는 각각 다른 컨셉의 9개의 섹션으로 구분돼 다양한 분위기 연출
디저트 메뉴와 액세서리의 컬래버레이션
각종 디저트를 모티브로 목걸이 반지 팔찌 등 다양한 액세서리 제작
링 플레이트
초코릿과 마카롱을 활용, 반지를 낀 형태의 감각적인 플레이팅이 돋보이는 인기 메뉴
가격 1,650엔(약 16,300원)
액세서리 브랜드 카페인만큼 세심한 플레이팅 센스가 돋보인다
오감을 충족시키는 매력 만점 마카롱
크림을 아낌없이 듬뿍 부드러움 그 자체의 맛
멜티 스트로베리 5th 플레이트(카페 개업 5주년 한정 메뉴로 현재는 판매 종료)
딸기 레어 치즈 케이크에 녹아내리는 득한 초코릿 플레이팅이 특징
가격 2,060엔(약 20,000원)
젤라틴과 딸기 그리고 치즈를 활용
속까지 부드럽고 촉촉하게 채운 케이크
맛과 비주얼을 동시에 충족시키는 딸기 레어 치즈 케이크
큐 팟 카페(Q-pot cafe) 주소
일본 〒107-0061 Tokyo, Minato, 北青山3-10-2
영업시간 11:30am-7:30pm
타이메이켄(たいめいけん)
1931년 창업
3대째 전통을 이어오고 있는 경양식 전문점
오픈시간 전부터 줄을 서야 하는 웨이팅 맛집으로 유명
이타미 주조 감독 작품 탄포포에 이 오므라이스가 소개되며 탄포포 오므라이스라고 불림
탄포포 오므라이스
치킨라이스 위에 폭신한 오믈렛을 나이프로 갈라 펼쳐 먹는 것이 특징
가격 1,950엔(약 19,300원)
나이프로 폭신한 오믈렛의 가운데를 가른다
윤기 흐르는 오믈렛이 가득
특별한 맛 포인트
이 가게만의 특제 데미글라스 소스
소스가 약간 쌉싸래한 느낌이 있다
이 가게의 비법
일주일간 정성 들여 끓이는 데미글라스 소스
쌉싸래한 소스 맛과 동시에 달걀의 부드러움이 일품
부드러운 오믈렛을 만들기 위해 센 불에 짧은 시간 계속 저어주며 조리
닭고기를 큼직하게 썰어 넣어 담백한 맛과 씹는 식감이 좋다
오믈렛(omelet)+라이스(rice)=오므라이스(omeu rice)
오므라이스
서양의 오믈렛 요리를 라이스와 결합시켜 일본 스타일 푸드로 재탄생
햄버그스테이크
돼지고기와 소고기를 혼합
고기를 칼로 잘게 다져 만든 스테이크
가격 2,380엔(약 24,000원)
두툼한 사이즈 자랑하는 햄버그스테이크
두툼하고 실한 고기
고기라는 느낌없이 메시드포테이토를 연상케 하는 부드러움
기존의 햄버그스테이크와는 확연히 차이 나는 식감
입안에서 녹아 없어지듯 연하고 부드러운 맛의 절정
반숙 프라이와 특제소스
돼지고기와 소고기를 섞어 정성스레 다져 만든 햄버그스테이크
보르시치
비트(beet)뿌리를 활용한 붉은 수프로 가게의 스타일로 재해석한 러시아식 수프 요리
메인 요리 주문 시에만 주문 가능
가격 50엔(약 500원)
붉은 비트 뿌리와 육류 그리고 채소등 다양한 재료를 사용하는 수프 요리
부드럽게 잘 넘어간다
붉은 토마초 수프 같기도 하고 건간한 채소 수프의 느낌
메인요리 주문시 단돈 500원으로 맛볼 수 있는 가성비갑 보르시치
타이메이켄(たいめいけん)주소
1 Chome-12-10 Nihonbashi, Chūō-ku, Tōkyō-to 103-0027 일본
영업시간
월-토 11am-9pm /
일,공휴일 11am-8:30pm
아자부주반 상점가(쇼텐가이/麻布十番商店街)
에도시대 때부터 명맥을 이어오는 상점가로 오랜 전통과 현대미가 조화를 이루는 거리
라쿠만 (RAKUMAN/特上コロッケ)
2014-2016년 일본 전국 크로켓 그랑프리에서 3년 연속 우승을 차지한 아자부주반의 명물
화학조미료를 일절 사용하지 않고 최고급 재료를 고집하는 크로켓 맛집
특상 와규 크로켓
가격 260엔(약 2,500원)
게살 크림 크로켓
가격 360엔(약 3,500원)
멘치가스
가격 360엔(3,500원)
크로켓은 뜨거울 때 먹어야 제맛
가게의 차별성 포인트
소스가 아닌 소금을 뿌려 먹는 것이 특징
최상급 재료 훗카이도 다시마와 오키나와 소금 사용
8시간에 걸쳐 만드는 이 가게만의 특제 소금
소금 솔솔 짭짜름하게 즐기는 인생 크로켓
소고기와 감자 듬뿍
일본에서 최고로 손꼽히는 훗카이도산 감자와 특상 소고기 사용
깨끗한 기름에서 튀겨낸 특상 와규 크로켓
게살 크림 크로켓
다이센 치킨 가라아게
통통한 치킨 살과 육즙 가득
소고기와 돼지고기 그리고 말린 토마토
멘치가스
도쿄에 오면 필수 방문해야 할 맛집
라쿠만 (RAKUMAN, 特上コロッケ)주소
일본 〒106-0045 Tokyo, Minato, 麻布十番1丁目5−26 ストーク麻布十番
영업시간 11am-8pm
만리키(卍力/まんりき)
2014년 일본 최대 음식 정보 사이트 평가 베스트 라멘으로 선정
14가지 향신료를 배합해 만든 특제 스파이스 라멘을 판매하는 맛집
기본 스파이스 라멘을 베이스로 매운 레벨, 토핑 등을 추가 선택할 수 있다
토핑에 따른 라멘 종류, 토핑 추가, 매운맛 강도, 밥 등 기타 메뉴
스파이스 라멘에 사용되는 향신료를 인테리어에 접목
스파이스 특제 라멘
돼지,닭,생선을 사용한 육수에 14가지 향신료로 맛을 낸 매콤한 라멘
가격 1,030엔(약 10,000원)
주문 시 고수 대신 파로 변경 가능
카레향이 난다
라멘의 품격을 올려줄 큼직한 차슈
아삭아삭 식감을 살려주는 콩나물도 듬뿍
맵다
면발이 진짜 쫄깃쫄깃
일반 라멘보다 두꺼운 면발 사용
식감을 한층 높여준다
육수와 14가지의 향신료가 면발에 흡수돼 깊고 진항 풍미를 선사
콩나물이 들어가 있어서 입안이 심심하지 않다
콩나물을 아낌없이 넣어 아삭아삭한 식감이 살아있다
향신료의 감칠맛에 고수도 자연스럽게 섭취
청양고추의 매운맛과는 다른 매력
14가지 향신료를 조합해 깊고 묵직한 매운맛을 선사
만리키(卍力/まんりき)주소
일본 〒134-0088 東京都江戸川区 西葛西3-16-5
영업시간 11:30am-9:30pm(수요일 휴무)
'여행 정보' 카테고리의 다른 글
원나잇 푸드트립 자카르타 - 레이먼 킴, 정호영 (0) | 2017.12.10 |
---|---|
원나잇 푸드트립 이스탄불 - 박보람, 허영지 (0) | 2017.12.09 |
원나잇 푸드트립 비엔티안 - EXID 혜린, 정화 (0) | 2017.12.07 |
원나잇 푸드트립 쿠알라룸푸르, 랑카위 - 로이킴 (0) | 2017.11.28 |
원나잇 푸드트립 골드코스트 - 키썸 (0) | 2017.11.27 |