네기야 헤이키치(葱や平吉 高瀬川店) 네기야 헤이키치 파(네기)가 중심인 가정식 전문점으로 현지인도 줄 서서 먹는 떠오르는 맛집 점심 메뉴는 텐동과 토로로 메시 두 가지 텐동(Tempura bowl) 런치 한정 메뉴로 통째로 튀긴 붕장어를 비롯해 9종류의 튀김을 함께 즐길 수 있는 튀김 덮밥 텐동 가격 1,550엔(약 16,000원) 새우 소스가 뿌려져 있어도 바삭한 식감이 그대로 있다 짬조름함 간장 소스가 뿌려져 있어 느끼함 없이 무한흡입 가능하다 붕장어 통장어 튀김 얇게 입힌 바삭한 튀김옷에 입에서 살살 녹는 장어 생각했던 맛과 다른 교토의 장어 튀김 토로로 메시(Tororo bowl plate) 마밥, 일본의 여름철 보양식이자 대표적인 가정식 토로로 메시 가격 1,000엔(약 12,000원) 밥 위에..