반깐 NGA(Banh Canh NGA)
반깐(Banh Canh)
베트남 중부지방의 굵은 쌀국수
북부에 비해오동통하고 쫀득쫀득한 특징
국물속에 숨어있던 투명한 반깐면
돼지 등뼈 부위 고기를 올린다
원하는대로 고기, 해산물 토핑까지 골라 넣는 반깐
돼지등뼈, 어묵, 새우, 게, 생선을 토핑하는 모둠 반깐
가격 VND 45,000 (약 2,800원)
붓록(Bot Loc)
카사바(돼지감자 일종) 전분 가루로 만든 면
감자 수제비보다 10배 쫀득쫀득
봇록(감자 면발)의 탱글탱글함이 살아있는 반깐
봇가오 쌀국수
봇가오(Bot gao)
수제 쌀가루로 만든 베트남식 칼국수면
영업시간 : Am10:30 ~ Pm9:00
바빌론 스테이크 가든(BABYLON Steak garden)
시원한 분위기 속 저렴하게 즐기는 빅사이즈 철판 스테이크 전문점
메인메뉴 립아이 스테이크Large와 베트남식 스프링롤
모닝글로리 볶음
성인 손바닥 3개만 한 대용량 스테이크
립아이 스테이크 Large (500g)
가격 610,000 동 (약 31,000원)
빅사이즈 스테이크 주문하면 직원이 직접 철판에 구워주는 서비스
두께 4cm
소고기인데 돼지고기의 식감도 있고 탱글탱글 두껍다
달짝지근한 미국식스테이크소스
한국의 기름장과 비슷 소스
간장 소스
육즙을 풍부하게 살려주는 간장소스
베트남식 스프링롤
고이꾸온(Goi Cuon)
가격 115,000 동 (약 5,800원)
고기,생채소,새우 등을 라이스페이퍼에 말아먹는 튀기지 않은 베트남식 스프링 롤
La He(Garlic Chives)
부추의 일종으로 독특한 향과 매운맛이 남
모르고 씹다가 핫 치는 향
모닝글로리 볶음(Rau Xaotai)
가격 70,000동 (약 3,500원)
동남아 열대채소 '공심채(물미나리)'를 넣고 마늘,고추로 향을 낸 뒤 굴소스로 간을 한 요리
미나리보다는 더 부드럽고 고구마줄기보다 조금 딱딱한 식감
모닝글로리에 밥 비벼먹기
모닝글로리 비빔밥 레시피
매운 양념장을 적당히 밥 위에 뿌린다
모닝글로리를 올리고 가위로 먹기 좋게 자른다
간을 맞추기 위해 볶은 마늘을 넣는다
모닝글로리 볶음 소스로 풍미를 더 한다
참기름은 남은 스테이크 소스를 이용한다
마가린 들어간 맛처럼 달짝지근해요
모닝글로리 볶음 국물이 신의 한 수
느끼하지 않고 간이 고소하게 잘 베어든 모닝글로리 비빔밥
영업시간 : Am 9:30 ~ Pm 10:30
모닝글로리 (Morning Glory)
베트남 호이안
다낭에서 남쪽으로 약 30km 떨어진 부글라강 어귀에 위치
유네스코 세계유산으로 등재된 중부 최대 명소
호이안 올드타운
씨클로(Xich Lo)
가격 30분 대여 200,000동 (약 9,900원)
호이안의 명물 인력거로 올드타운 투어 가능
모닝글로리
베트남 유명 요리사 Ms.Vy가족이 3대째 운영하는 호이안 3대 음식(화이트 로즈,오안탄,까오러우)맛집
호이안 명물 화이트 로즈, 호안탄, 생선요리 매커럴 인 바나난 리프, 쌀국수 호이안 포
화이트 로즈(White Rose)
가격 75,000 동 (약 3,700원)
새우를 다져 속을 채운 장미 모양의 호이안식 만두
호안탄찌엔(Fried Wantons)
가격 85,000 동 (약 4,200원)
베트남 쌈인 '빈짱'을 튀긴 후 채소와 소스를 얹어 먹는 호이안 전통 음식
김말이 같이 안에 채소와 다진 고기로 채워져 여러가지 식감이 느껴지는 게 좋다
튀김 안에 고기 완자가 숨은 호이안 전통 음식 호안탄
겉은 바삭하고 안에 동그란 완자 같은게 들어가 있다
군만두 맛
바삭한 피의 식감과 불향가득 머금은 고기 완자
느끼함 제로
토마토, 피망 등 각종 채소와의 조합이 일품
매콤한 멕시칸 음식이 생각나는 호안탄
매커렐 인 바나나 리프(Fresh Mackerel in Banana Leaf)
가격 165,000 동 (약 8,100원)
고등어과 생선 매커럴을 바나나 잎에 싸서 구워낸 생선 요리
호이안 포(Hoi an Pho)
가격 75,000동 (약 3,700원)
소고기 뼈를 우려낸 베트남 전통 쌀국수
북구 하노이에 비해 더 쫄깃한 면이 특징
영업시간 : 오전 8시 ~ 오후 11시
베트남 라면 – 하오하오(Hao Hao)
컵라면이 탄력이 있다
호이안 재래시장(Cho Hoi An)
올드타운 투본강 강변에 위치, 호이안의 대표 재래시장
호이안 시장 안쪽에 위치한 국수 노점들
까오러우(Cao Lau)
가격 20,000동 (약 1,000원)
호이안 햅쌀로 만든 독특한 식간의 면발과 숙주, 돼지고기 등을 얹은 국물 없는 쌀국수
호이안에서만 먹을 수 있는 전통 국수인 까오러우
우동과 쫄면 사이 식감으로 쫄면처럼 탱글함이 있다
양념 칠리소스가 매울 수 있다고 해서 셀줄 알았는데 청약 고추 한개 넣은 정도로 절대 자극적이지 않다
까오러우 면보다 조금 더 촉촉한 미꽝
미꽝(Mi Quang)
가격 20,000 동 (약 1,000원)
땅콩가루와 함께 비벼 먹는 비빔쌀국수
오동통한 면이 특징인 다낭의 명물 면요리
호이안 대표 국수 까오러우
야들야들한 편육 탱탱한 면발의 조화
다낭 대표 국수 미꽝
바싹 익힌 편육과 스멀스멀한 면의 조화
영업시간 : 8am ~ 7pm
Hoachampa Café.tea
베트남 커피
카페쓰어다(Ca phe Sua Da)
가격 20,000동 (약 1,000원)
베트남식 연유 커피
영업시간 : 24시간 영업
발레웰 (Bale Well)
돼지고기구이, 사테, 반세오, 스피링롤을 라이스페이퍼에 돌돌 말아 먹는 음식점
착석과 동시에 자동 주문
단일메뉴만 판매
둘이 먹기 풍족한 꼬치들과 스프링롤 그리고 베트남식 팬케익 반세오 까지 끊임없이 등장
반세오 쌈 한상차림
가격 1인당 120,000 동 (약 6,000원)
각종채소, 베트남식 김치, 돼지고기 꼬치 2종, 반세오(숙주 부침개), 짜조, 라이스페이퍼가 한 세트
반세오 쌈 레시피
라이스페이퍼2장에 반세오를 펴서 올린다
펴진 반세오 사이에 허브, 상추 등 채소와 꼬치구이를 첨가한다
그대로 돌돌 말아서 싸서 먹는다
반세오 쌈
짜조(스피링 롤)는 완전 바삭한데
반세오(부침개)랑 고기 들어가니까 식감이 더 좋은것 같다
백김치보다 알싸한 느낌의 생강맛이 강한 베트남식 김치
베트남식 김치 없었으면 느끼했을듯
가게 정석 룰대로 싸먹는게 최고인듯
22년 노하우가 실려있는 반세오 쌈 레시피
환상의 쌈싸기 정석
라이스페이퍼2장, 오이2개, 김치, 반세오, 짜조, 고기
포유
레스토랑 (NHA HANG 4U BIEN)
다낭 미케해변 백사장에 위치한 씨푸드 레스토랑
해산물을 고르면 요청한 방식대로 조리해줌
미케 해변(Bai Bien My Khe)
미국 포브스가 선정한 세계 6대 해변 중 하나
아시아에서 가장 긴 백사장을 자랑
샤부샤부에 들어갈 싱싱한 해산물
베트남식 해물 전골(Lau Hai San)
가격 550,000 동 (약 27,500원)
육수에 채소, 해산물, 국수 등을 넣어 먹는 베트남식 해산물 샤부샤부
다낭 현지 해산물 게, 오징어, 새우
손 한뼘 크기의 대왕 새우
각종 해산물 투하
새우 살이 통통
랍스터 구이와 찜
생, 칠리, 버터양념 및 찜, 구이 등 원하는 조리 방법 선택 가능
구워진 랍스터 살에서 불어오는 불향
게, 새우, 랍스터 식감이 다 다르다
탱글탱글한 새우 속살
베트남 다금바리 회(Ca Mu)
가격 1kg 당 시가 판매 (약 2만원대 이상)
능성어 과에 속하는 베트남 로컬 생선
다금바리 회를 레몬소스에 찍어 먹으면 비린내가 없고 날것 그대로 먹었을 때의 복부 통증을 완화할 수 있다
베트남 다금바리회 쌈 tip
쌈 채소에 구운 마늘, 생강, 양파 등을 올린다
다금바리회에 레몬소스에 찍은 후
그대로 돌돌 말아 먹는다
레몬소스가 생강 맛을 잡아서 생강맛이 전혀 안난다
다금바리회를 레몬소스에 너무 담가서 먹으면 한국 사람들이 놀랄 수 있을것 같다
영업시간 : 8am-10pm
'여행 정보' 카테고리의 다른 글
원나잇 푸드트립 장가계 - 김풍 (0) | 2017.02.21 |
---|---|
원나잇 푸드트립 가오슝 - 기안84 (2) | 2016.11.10 |
원나잇 푸드트립 자카르타 - 이원일 (0) | 2016.11.08 |
원나잇 푸드트립 하와이 - 남보라 (4) | 2016.11.07 |
괌 관광청 방문기 (0) | 2016.09.11 |