맛집, 디저트

아임웰 고구마 큐브

은숲 2018. 7. 19. 16:03
728x90

아임웰 고구마 큐브


자색고구마에 이어 스팀으로 쪄낸 밤고구마 “고구마 큐브”
18°C냉동보관
고구마 99.9% / 100g

고구마 큐브

고구마 큐브 맛있게 먹는 법
얼린 상태로 샤베트처럼 혹은 토핑으로 쓰거나 우유나 두유와 갈아서 라테로 만들어 먹을 수 있다.
해동해서 전자렌지에 1분 혹은 냉동상태에서는 1분 40초 데워 먹기

원재료명 : 고구마 베트남산 99.9%, 벌꿀(국산), 정제수

아임웰 고구마 큐브


데워서 따뜻하게 먹으려고 접시에 담아 전자렌지에 돌렸다.

밤 고구마라고 하지만 호박 고구마처럼 아주 노랗다.

봉지에 비해는 양이 적지만 생각보다는 양이 많은 것 같았다.

 

역시나 달달하고 좋긴 한데 너무 작게 잘라서 먹으면서 뭔가 서운한 느낌

크게 크게 베어 먹는 게 더 좋은 거 같다.

아이들에게는 좋은 간식이 될듯하다.

고구마 큐브


얼린것을 실온에 10분 정도 뒀다가 그냥 먹었는데 이렇게 먹는 게 더 맛있었다!!
여름이니까 시원하게 얼려먹자!

따뜻하게 우유 넣고 갈아서 고구마 라떼 처럼 먹어도 좋을 것 같다.

728x90