728x90
자색고구마에 이어 스팀으로 쪄낸 밤고구마 “고구마 큐브”
18°C냉동보관
고구마 99.9% / 100g
고구마 큐브 맛있게 먹는 법
얼린 상태로 샤베트처럼 혹은 토핑으로 쓰거나 우유나 두유와 갈아서 라테로 만들어 먹을 수 있다.
해동해서 전자렌지에 1분 혹은 냉동상태에서는 1분 40초 데워 먹기
원재료명 : 고구마 베트남산 99.9%, 벌꿀(국산), 정제수
데워서 따뜻하게 먹으려고 접시에 담아 전자렌지에 돌렸다.
밤 고구마라고 하지만 호박 고구마처럼 아주 노랗다.
봉지에 비해는 양이 적지만 생각보다는 양이 많은 것 같았다.
역시나 달달하고 좋긴 한데 너무 작게 잘라서 먹으면서 뭔가 서운한 느낌
크게 크게 베어 먹는 게 더 좋은 거 같다.
아이들에게는 좋은 간식이 될듯하다.
얼린것을 실온에 10분 정도 뒀다가 그냥 먹었는데 이렇게 먹는 게 더 맛있었다!!
여름이니까 시원하게 얼려먹자!
따뜻하게 우유 넣고 갈아서 고구마 라떼 처럼 먹어도 좋을 것 같다.
728x90
'맛집, 디저트' 카테고리의 다른 글
라떼떼 머랭 블루 라떼 폐점 (0) | 2018.07.23 |
---|---|
스타벅스 아몬드 레이즌 롤 (0) | 2018.07.21 |
배스킨라빈스31 멜론 블라스트 (0) | 2018.07.16 |
아임웰 자색고구마큐브 (0) | 2018.07.15 |
맥도날드 골든 키위 칠러 (0) | 2018.07.14 |