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요즘 대만여행의 인기로 알려진 대만 먹거리들이 한국에 들어오고 있다
버블티와 망고빙수에 이어 이제는 대왕 카스테라
신림에 두 개 생겼는데 그 중 한 가게에 가봤다.
점보 대왕 카스테라
대로변에 있는 옆가게보단 작고 줄도 그나마 반정도 작았다
오리지널과 치즈 카스테라 두 종류
빵 나오는 시간이 안내되있다
대만 단수이 가면 유명한 대왕카스테라가게가 있던데 뭐 그쪽에서 전수받았다고 한다
20-25분 마다 한판씩 나오는데 한판에 10개씩이다
사이드로 우유랑 생크림도 판매중
티비에서 보니까 수원이였나 어느 대왕카스테라집은 빵에 호스꽂아서 생크림을 주입해서 팔기도 하던데
그것보다 이렇게 따로 파는게 더 좋은거 같다
치즈랑 오리지널 한판씩
대만 단수이 대왕카스테라 개봉
오리저널이 오른쪽인데 막 나온걸 바로 박스에 담아와서 그런지 높이가 낮아졌다
치즈는 마지막 남은거 가져온것
이게 치즈 대왕카스테라
노란 치즈가 듬성듬성 있다
치즈때문에 짭쪼름하다
계란맛 엄청 나고 촉촉하다
탱탱하고.
이건 오리지널
제과점 카스테라랑 완전 다르게 계란맛 많이나고 촉촉하고 단맛이 덜하고 탱글탱글 밀도가 높다
대왕카스테라 보관법
차게먹어야 더 맛나다고 한다
냉장 5℃미만에 보관하고 3일이내에 먹을것을 권장한다
난 제과점에서 파는 퍽퍽하고 부드럽고 달콤한 카스테라가 더 좋다.
대왕 오리지널 카스테라 가격 6,000원
대왕 치즈 카스테라 가격 7,000원
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