생활 정보

냉장고에서 식품을 버려야 할때

은숲 2014. 9. 19. 14:34
728x90

쇠고기.돼지고기 : 해동했을때 하얗게 변했다면 그 부분은 상한것이다.

닭고기 :  색이 검게 변했거나 냄새가 나면 버린다.

해물 : 특유의 비린내가 나면 상한것이다.

야채 : 겉보기 괜찮으면 먹어도 되나 검게 썩은 부분만 떼어낸다.

고추 : 겉이 검고 안이 심하게 무른 상태면 버린다.

마늘 : 끈적끈적한 상태가 되면 최대한 빨리 먹거나 버린다.

빵 : 냉장고 냄새가 배고 촉촉함이 없다면 버린다.

아이스크림 : 먹어서 결빙이 있고 맛이 변했으면 버린다.

버터 : 냉장고 냄새가 배면 버린다.

고추냉이 : 열었을 때 물기가 먼저 나오면 버린다.

마요네즈 : 기름과 물이 분리되었으면 버린다.

잼 : 물이 흥건하고 곰팡이 피었다면 버린다.

 

 

728x90

'생활 정보' 카테고리의 다른 글

facebook 단축키  (0) 2014.09.24
유제품 보관 방법  (0) 2014.09.19
가글 효과  (0) 2014.09.18
오일풀링 하는 방법  (0) 2014.09.11
쌀벌레 없애는 법  (0) 2014.09.03