생활 정보

상한 달걀 구별하는 법

은숲 2015. 6. 22. 02:07
728x90

1. 소금물에 넣었을 때 상한 달걀은 물에 뜬다. 상한 달걀은 부패되면서 미생물이 자라 가스가 생기면서 단백질을 분해시키고 영양분이 줄어 가벼워지기 때문이다.

2. 달걀을 손에 쥐고 흔들었을때 내용물이 잘 흔들리면 상한 달걀이다. 달걀은 오래지나면 노른자를 잡아주는 알끈이 없어지면서 노른자가 한쪽으로 쏠리게 된다.

728x90

'생활 정보' 카테고리의 다른 글

믹서기 청소하는 법  (0) 2015.06.29
상한 우유 활용방법  (0) 2015.06.27
집에서 만드는 더치커피.  (2) 2015.06.21
입구 좁은 병 씻기  (0) 2015.06.18
피부에 영향을 미치는 자외선 A,B  (0) 2015.05.07