728x90
준비물 – 대두(백태콩), 물(또는 우유), 소금 약간
- 대두는 10시간 정도 물에 불린다.
물과 불린 대두를 넣고 약 10분 정도 삶는다.
삶은 대두를 믹서에 넣고 삶고 남은 대두물(혹은 우유)를 1:1 비율로 넣고 곱게 간다.
체에 거른 후 식성에 따라 소금을 약간 넣어 마신다. (건더기를 거르지 않고 마셔도 좋다.)
728x90
준비물 – 대두(백태콩), 물(또는 우유), 소금 약간
물과 불린 대두를 넣고 약 10분 정도 삶는다.
삶은 대두를 믹서에 넣고 삶고 남은 대두물(혹은 우유)를 1:1 비율로 넣고 곱게 간다.
체에 거른 후 식성에 따라 소금을 약간 넣어 마신다. (건더기를 거르지 않고 마셔도 좋다.)