맛집, 디저트

고체 동과차(冬瓜茶) - 대만 신동양(新東陽)

은숲 2016. 11. 12. 00:00
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타이페이 여행에서 알게 된 동과차
동과라는 열매에 흑설탕을 졸여서 만든 차라고 한다

동과차



맛은 약간 누룽지사탕맛? 또는 보리차에 설탕 탄 맛?


동과차

한국에 가져올 수 없어 늘 캔에 담긴 동과차 몇개 사와서 아쉬움을 달래곤 했다
우연히 여행카페에서 고체로 된 동과차가 있다고해서 이번 가오슝 여행에서 구입해왔다

동과차


신동양에서 판매중인 고체 동과차(冬瓜茶糖)


네모난 고체 덩어리 6개가 들어있다


흑갈색 고체 덩어리


이걸 물에 넣어 끓이면 동과차가 된다


설명서대로 물 600ml에 고체 동과차를 넣고 끓인다


고체가 다 녹게 끓이면 이렇게 건더기 몇개만 남고 녹는다


따뜻할때 한잔
동과차는 차갑게 얼음 넣어 마셔도 맛있고 우유와 섞어 마셔도 좋다
공차에 파는 윈터멜론밀크티가 그것이다


600ml의 물을 넣고 끓이면 내 입맛엔 너무 달아서 두번째 끓일땐 물을 조금 더 부어서 끓였다


남은 건더기
아마 이 건더기는 동과(동아)열매 조각인거 같다

한봉지 더 사올걸 아쉽다



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