카페 와얀(cafe wayan)
농부들에게 '블랙 라이스 푸딩'을 팔던 작은 점포에서 시작한 우붓의 터줏대감과 같은 가게
우붓 시그니처 메뉴 블랙라이스 푸딩
우붓 사람들의 국민아침 부르르 아얌
블랙 라이스 푸딩(Black rice pudding)
블랙 라이스와 코코넛 밀크로 만든 우붓 대표 아침 식사
블랙 라이스 푸딩 가격 28,500루피아(약 2,480원)
부부르 아얌(Bubur ayam)
살코기만을 가지로 조리한 닭죽으로 담백한 맛이 특징
부부르 아얌 가격 36,500루피아(약 3,180원)
인도네시안 라이스타플(Indonesian rijsttafel)
10가지가 넘는 발리 음식을 한 접시에 담은 요리
영업시간
8am-10:30pm
와룽바비 굴링 이부오카(warung babi guling ibu oka)
발리 전통 음식인 새끼 돼지 구이 '바비 굴링'전문점
바비 굴링 스페셜(Babi guling special)
5시간 동안 통 바비큐한 새끼 돼지를 부위별로 해체해 한 접시에 담아낸 발리 전통 음식
바비 굴링 스페셜 가격 55,000루피아(약 4,790원)
쿨릿 바비 빵강(kulit babi panggang)
돼지껍데기만으로 구성된 스페셜 메뉴
쿨릿 바비 빵강 가격 60,000루피아(약 5,200원)
와룽바비 굴링 이부오카 영업시간
11am-7pm
테라스 파디 카페(teras padi cafe)
뜨갈랄랑의 뷰를 감상하며 쉴 수 있는 카페
발리 커피(Balinese coffee)
가격 30,000루피아(약 2,600원)
테라스 파디 카페 영업시간
10am-8pm
와룽미나(warung mina unud)
우붓 사람들이 가장 즐겨 먹는 민물생선 '구라미'를 다양한 조리법으로 맛볼 수 있는 음식점
메기붕 패키지(Megibung package)
민물생선 '구라미'튀김과 구이, 3가지 삼발소스등으로 구성
메기붕 패키지 가격 252,000루피아(약 22,100원)
삼발 고렝(Sambal goreng)
고추, 마늘, 양파 등을 절구에 찧은 뒤 가열해 만든 소스
숙성시켜 차게 먹음
삼발 마타(Sambal matah)
발리 전통 스타일의 삼발
고추,샬롯,야자오일등으로 만듦
삼발 뜨라시(Sambal trasi)
쉬림프 페이스트를 넣은 기본 삼발 소스
와룽미나 영업시간
9am-10pm
너티 누리스 와룽(naughty nuri's warung)
발리 전통 양념솨 미국식 바비큐의 조화
우붓 No.1 바비큐 립 전문점
스페어 립(Spare Ribs)
특제 양념을 발라 숯불에 구운 돼지 갈비 요리
스페어립 가격 120,000루피아(약 10,520원)
치킨 나시고렝(chicken nasi goreng)
닭고기, 각종 채소를 밥과 함께 볶아낸 요리
달걀프라이 가니쉬를 올린게 특징
치킨 나시고렝 가격 45,000루피아(약 3,940원)
너티 누리스 와룽 영업시간
10am-10pm
무르니스 와룽(murmi's warung)
1974년에 오픈한 우붓 최초의 레스토랑
그린 뷰를 감상하며 식사할 수 있음
미고렝(Mi goreng)
에그누들에 닭고기, 각종 채소, 케찹마니스를 넣어 볶아낸 요리
미고렝 가격 59,000루피아(약 5,190원)
채소 커리(Vegetarian Curry)
무르니스 와룽의 대표 커리로 구운 바나나를 통째로 넣는 것이 특징
채소커리 가격 59,000원(약 5,190원)
망고 처트니(Mango chutney)
망고에 라임즙,설탕,향신료등을 넣어 졸인 디저트
무르니스 와룽 영업시간
9am-11pm
우붓 새벽 시장
와룽가라시(warung garasi)
몽키포레스트의 좁은 골목에 위치한 로컬 식당
저렴한 가격에 다양한 로컬음식을 즐길 수 있는 곳
가도가도(Gado-Gado)
토마토, 오이, 나물 채소 등 위에 땅콩 소스와 끄루뿍을 더한 발리식 샐러드
가도가도 가격 15,000루피아(약 1,300원)
소또 아얌(Soto ayam)
발리식 닭고기 수프
소또 아얌 가격 15,000루피아(약 1,300원)
와룽가라시 영업시간
10am-8:30pm
일요일 휴무
베벡뱅일더티덕(bebek bengil dirty duck)
전통 발리식 오리 요리 전문점
베벡 벵일(bebek bengil)
전통 발리식으로 조리한 오리고기와 발리니즈 채소, 삼발 소스로 구성된 대표 메뉴
베벡 벵일 가격 125,000루피아(약 10,900원)
베벡뱅일더티덕 영업시간
10am-10:30pm
노매드(nomad)
1979년에 오픈한 우붓 대표 레스토랑
발리 전통 음식부터 서양 퓨전 음식까지 다양한 메뉴로 여행객들이 즐겨 찾는 곳
참치 스테이크(Tuna fillet steak)
노매드의 대표메뉴로 200g 참치를 통째로 팬에 구워낸 요리
참치 스테이크 가격 98,000루피아(약 8,600원)
그릴 킹 프라운 바비큐(Grilled king prawn bbq)
잘게 갈아낸 코코넛을 새우 등 사이에 넣어 그릴에 구운 바비큐
그릴 킹 프라운 바비큐 가격 125,000루피아(약 10,900원)
노매드(nomad) 영업시간
9am-11pm
'여행 정보' 카테고리의 다른 글
원나잇 푸드트립 가라쓰 - 에일리 (0) | 2017.05.13 |
---|---|
원나잇 푸드 트립 삿포로 - 서우 (0) | 2017.03.10 |
원나잇 푸드트립 블라디보스톡 - 테이 (0) | 2017.02.22 |
원나잇 푸드트립 장가계 - 김풍 (0) | 2017.02.21 |
원나잇 푸드트립 가오슝 - 기안84 (2) | 2016.11.10 |